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Muffins au chocolat coeur coco et rhum

Publié le 19 juillet 2010 par Noviceencuisine
Cette recette est très simple à réaliser mais nécessite de préparer des glaçons à la crème de coco la veille. De plus, pour apprécier ces muffins il faut absolument les manger à la sortie du four :)
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Recette pour 8 muffins
Ingrédients pour les glaçons (à préparer le veille) :
- 15 cl de lait de coco
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre
- 2 càs de rhum
Ingrédients pour les muffins :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 g de margarine
- 100 g de chocolat
Matériels :
- 8 moules à muffins, de préférence en silicone
- 1 plaque de moule à glaçons, j'ai choisi un moule canards
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Étape 1 : La veille, préparation des glaçons coco/rhum
- Délayer la maïzena avec le lait de coco et le sucre, faire épaissir le mélange sur le feu.
- Retirer du feu et y ajouter le rhum.
- Verser le mélange dans des moules à glaçons et placer au congélateur.
Étape 2 : Préparation de la pâte à muffins
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs.
- Faire fondre la margarine et le chocolat.
- Mélanger les deux préparations précédentes afin d'obtenir une pâte homogène.
Étape 3 : Cuisson des muffins
- Verser un fond de pâte dans chaque moule à muffin (si les moules ne sont pas en silicone, il est indispensable de les margariner avant!)
- Ajouter au dessus un glaçon coco/rhum
- Recouvrir les muffins avec le reste de pâte
- Faire cuire au four à 180°C
... laisser 15 minutes au four ... et POUF c'est terminé!
Muffins au chocolat coeur coco et rhum Muffins au chocolat coeur coco et rhum
Muffins au chocolat coeur coco et rhum Muffins au chocolat coeur coco et rhum
J'ai goûté ces muffins chauds, réchauffés au micro-onde et froids, pour moi il faut absolument les manger chauds à la sortie du four pour profiter pleinement du goût de la noix de coco et du rhum, goût qui a tendance à s'effacer en refroidissant!
Muffins au chocolat coeur coco et rhum Muffins au chocolat coeur coco et rhum
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