Rouelle de porc au cidre

Par Feegourmande

Une recette délicieuse, bon à condition d'aimer le sucré salé, mais nous on a beaucoup aimé.

  • 1 rouelle de porc
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes
  • du beurre salé
  • 50cl de cidre doux
  • 2cs de maïzena
  • 3cs de crème fraîche

Peler les pommes et les couper en lamelles un peu épaisses. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'oignon émincé. Réserver.

Mettre la rouelle à colorer à feu vif à la place des pommes. Une fois bien colorée, remettre les pommes et les oignons, mouiller avec le cidre. Laisser mijoter 1h à feu doux.

En fin de cuisson, enlever la viande et les pommes et les réserver dans un plat. Dans la sauteuse, ajouter la maïzena et la crème au cidre et fouetter. Laisser mijoter pour épaissir. Napper la viande avec cette sauce.

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.