Ramadan et la chaleur estivale sont incompatibles? Je vous propose quelques recettes pour se régaler et adoucir la canicule.
Pizzettes de légumes d'été à l'emmental
Pour 4 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
2 boules de pâte à pizza surgelée
1 petite brique de coulis de tomate (10 cl)
2 artichauts poivrade
1 courgette
1 aubergine
1 poivron jaune ou rouge
1 petit oignon blanc
200 g d’Emmental Français coupé en fines tranches
origan
poivre
1 cuill. à soupe d’huile
20 g de farine
Préchauffez le four th. 8 (240°C) pendant 10 minutes.
Préparez les légumes d'été :
Rincez les légumes.
Découpez les artichauts poivrade en 6.
Coupez le poivron en 2 puis épépinez-le. Coupez-le en lanières puis en cubes,
Faites de même avec l’aubergine.
Coupez la courgette en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir rapidement tous ces légumes dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez à votre goût.
Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.
Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.
Huilez et farinez une plaque à four.
Travaillez la pâte à pizza à partir du centre de chaque boule; avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit
bord autour de la pizza.
Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.
Préparez les pizzettes :
étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable.
Disposez les lamelles d’Emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrer.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 min environ (th. 8).
Servez chaud.
Glace au chocolat
Ingrédients (4 personnes):
50 cl de crème fraiche épaisse
1/2 Verre de sucre en poudre
1/2 verre de sucre glace
3 oeufs
1 tablette de chocolat ou autre parfum.
Préparation:
Battre à la main le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs, y'incorporer la crème fraîche et le chocolat fondu.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme vous pouvez mettre une pincée de sel, et rajouter le sucre glace et battre à
nouveau jusqu'a que le mélange soit mousseux ajouter cette préparation à l'autre, puis bien mélanger . re mélanger à nouveau . Mettre ce dernier dans un récipient et mettre au congélateur pour
prendre pendant environ 3 heures.