Mousse au chocolat aux éclats de noisettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Avec cette mousse au chocolat je participe au petit concours organisé par Sandrine du blog"Miam...maman cuisine".En effet elle nous propose un voyage culinaire au pays des  succulents rochers Suchard.

Pour ce concours, il fallait faire une recette nous rappelant ces fameux rochers. Pour moi cela rime avec chocolat, éclats de noisettes et pralin! Tous ces ingrédients sont donc réunis dans cette mousse bien onctueuse:

 

Ce qu'il faut (pour 6 personnes):

- 1 tablette de chocolat noir aux éclats de noisettes

- 5 oeufs

- pralin

Recette:

Faire fondre le chocolat.

Laisser un peu refroidir.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer les blancs délicatement en aérant bien la mousse.

Verser la préparation dans des ramequins et réserver au frais pendant minimum 4h.

Au moment de servir saupoudrer de pralin.

Bonne chance à toutes celles ou tous ceux qui participent !

Le concours est ici

A bientôt ;)