Je suis toujours dans ma phase l'empire du muffin contre attaque, mais de voulez vous j'adore ces petits gâteaux dodus =)
Une amie m'a donné un potimarron de son jardin, tout beau tout bio. Moi je lui ai réglé son compte, réduit en purée en moins de 2! Mouhahahaha!
Sérieusement pour cette recette il faut de la purée de potimarron. C'est ultra simple, enfin en théorie, ... Il faut tout d'abord peler et couper la bête en cubes, et c'est pas le genre à se laisser faire. La peau est dure et la chair aussi, mais ces muffins là en valent la peine. Donc une fois la peau éliminée et la chair coupée en cubes on les fait cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit tendre. Ensuite il suffit de la mixer avec un peu d'eau si nécessaire. Si vous n'utilisez pas toute votre purée de suite, on peut la congeler sans problème.
A nos muffins maintenant!
Ingrédients pour 12 muffins :
1 cup de purée de potimarron
2 œufs
1/2 cup de yaourt nature
1/2 cup d'huile végétale
1 1/2 cup de farine
1/2 cc sel
1 cup de sucre
1 sachet de levure
1/2 cc de muscade
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 cup de flocons d'avoine
2 cs de gingembre confit haché en tout tout petits morceaux (en prévoir un petit peu plus pour en parsemer sur les muffins)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre.
3. Dans un autre saladier mélanger la purée de potimarron avec l'huile, le yaourt, les épices, les œufs.
4. Ajouter les ingrédients secs, les flocons d'avoine et le gingembre confit au mix de purée, bien mélanger.
5. Mettre des caissettes en papier au fond des moules à muffins, verser la pâte dans les moules jusqu'au 3/4 et saupoudrer de gingembre confit. Enfourner, et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Les laisser refroidir avant de les dévorer ;)