Magazine Asie

Bento

Publié le 24 août 2010 par Takenoko006

Ai-je vraiment besoin d’expliquer ce qu’est un bento?Je crois que tout le monde en a déjà entendu parle et ca a l’air d’être a la mode aussi bien aux US qu’en France. Voici le bento que j’ai acheté dans le sous sol d’un grand magasin pour 500 yens soit a peu près 5 euros!Pas mal non?

I don’t think I need to explain what a bento is?It looks like it’s in style both in the US and in France. Here is an example of one that I bought in the basement of a department store for 500 yens or $6.

Bento

Alors c’est quoi? De haut en bas et de gauche a droite: carotte et friture de tofu, salade de hikiji (algues), riz gout crevette, omelette avec crevette, morceau de celeri et boule de taro (ressemble a une patate), riz blanc avec omelette, champignon shiitake et petits pois (2 seulement

;-)
), mochi fourre a la pate de haricot rouge (dessert), riz blanc avec furikake (légumes déshydrates), salade de pates transparentes, concombres et carottes citronnes et saumon grille!

So what is it you are going to ask me? From top to bottom and left to right: carrot and fried tofu, hijiki salad (seaweed), shrimp favored rice, shrimp omelet, celery and taro (similar to potato), white rice with omelet, shiitake mushroom and peas (2 only!), mochi stuffed with red bean paste ( as a dessert), white rice with furikake (dried veggies), glass noodles with cucumber and carots and lemon and last grilled salmon.

Bon appétit!/Enjoy!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Takenoko006 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog