Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse

Par Margau


Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheur avec les tomates du potager. A déguster à la petite fourchette de préférence.
1 grosse tomate ferme et bien mûre
Quelques feuilles de basilic, ciselées
Quelques branches de thym
Quelques fleurs comestibles, pensées et violas, roses blanches, etc.
Sel aux herbes et à l'ail Épicure Sélections
Poivre du moulin
Huile d'olive verte La Belle Excuse, en quantité suffisante
Trancher la tomate et la déposer dans une assiette de sorte que les tranches se chevauchent pour suggérer les pétales d'une fleur. Éparpiller les fines herbes. Saler et poivrer avec les moulins. Décorer le pourtour de l'assiette avec les fleurs, insérer quelques branches de thym près des fleurs comestibles pour suggérer leurs branches. En dernier, verser quelques filets d'huile goutte à goutte. Laisser tempérer l'assiette, le temps de rehausser et exalter les saveurs.