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Fiche recette : diamants chocolat/pistache pour vos fêtes

Publié le 22 décembre 2007 par Yannis Dalleau

Voici une recette de biscuits sympa pour un effet chic assuré : des diamants au chocolat et à la pistache.

Préparation 10 mn / Repos : une nuit / Cuisson 15 mn

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 100 g de sucre + 50 g pour l'enrobage
  • 25 g de cacao
  • 1/2 cuillère à café d'essence de vanille
  • 4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées

Préparation :
- Mélangez le beurre mou, le sucre et la vanille (+/- 2 cuillerées à soupe d'eau) jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez la farine puis le cacao et formez une pâte homogène.
- Incorporez les pistaches entières et mélangez de nouveau.
- Confectionnez 3 rouleaux de 3 cm de diamètre. Enveloppez-les dans un film alimentaire et placez-les au congélateur 2h minimum, l'idéal étant une nuit entière.

- Le lendemain, mettez le sucre dans une assiette plate (+/- l'arôme pistache).
- Mouillez légèrement les rouleaux de pâte avec un peu d'eau, puis roulez-les dans le sucre.
- Découpez des biscuits d'1 à 1,5 cm environ.

Cuisson :
- Disposez les biscuits sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez.

Cette recette vient de http://passionculinaire.canalblog.com/


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