Soupe pétillante de rhubarbe
sans alcool

c'est le moment de ramasser la rhubarbe
Pour 4 personnes
Préparation 25 mn.
Cuisson 10 mn
♣ Ingrédients :
300 gr de rhubarbe fraiche
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 cuil. à soupe de sirop de fraise
50 cl d'eau pétillante ou de limonade
♣ Epluchez la rhubarbe à l'aide d'un épluche légumes.
♣ Découpez-la en petits tronçons et versez-la dans une casserole
avec le sucre vanillé.
♣ Faites cuire environ 10 mn à feu doux et laissez refroidir.
♣ Répartissez dans quatre verres le sirop de fraises et la rhubarbe refroidie
♣ Remplissez les verres d'eau pétillante ou de limonade et servez.
♣ Conseil : faire la cuisson de la rhubarbe la veille
je préfère la mixer après cuisson
à servir bien frais à l'apéritif