Bento gris-gris

Par Estellecalim

Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne...

Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise.

Mais le problème, c'est qu'il n'y a aucun aliment parmi ces idées !

Ce bento gris s'annonçait donc comme un nouveau défi, auquel j'ai ajouté une contrainte personnelle : le réaliser avec des produits uniquement issus de mes placards ou de mon jardin.

Et voilà ce que ça donne.

On s'y attendait, pour le côté appétissant, on repassera ! :)

Par contre, pour le goût, c'était top.

Au menu : tagliatelles en sauce à la tapenade d'olives noires, accompagnées de leurs filets d'anchois.

Pour le dessert : un petit suisse à la confiture et de la compote de rhubarbe.

J'ai été surprise en faisant ce bento, car comme vous pouvez le voir, il n'y a aucun pique gris. Je n'en ai pas dans mon assortiment pourtant bien fourni.

Et j'ai aussi pu remarquer que le gris est une couleur très variée. Si les anchois ressemblent bien à ce qu'on attend du gris, pour le reste, l'assemblage montre une diversité de gris qui n'apparait pas quand on prend les aliments isolément.

Et pour faire une jolie photo de ce bento, je ne vous eplique pas ! Je m'y suis reprise au moins trois fois, et je ne suis même pas satisfaite du résultat final.

Pas grave, ce sera plus facile la semaine prochaine.

Qui me suit pour un bento bicolore de rentrée ?

Je pense avoir épuisé toutes les couleurs possibles pour un bento monochrome. On modifie donc un peu la formule, et on passe aux bentos bicolores, avec un premier lot utilisant les couleurs complémentaires :

Le 2 septembre : Bento ROUGE et VERT

Le 9 septembre :Bento JAUNE et VIOLET

Le 16 septembre : Bento BLEU et ORANGE

L'avantage de ces bentos, c'est qu'on pourra réutiliser les bonnes idées de l'été ou ce qu'on avait oublié dans le placard ;)

Et qui me suit et mange un bento gris aujourd'hui ?