Ingrédients (environ 8 muffins):
3 œufs
1 citron (le jus de demi citron)et le zeste (je n'en avait pas j'ai mis du jus de citron vert de chez vitalia mais le zeste aurait été sympa!)
25 gr de sucre
150 gr de farine
½ sachet de levure
125 gr de beurre salé à temp. ambiante
150 gr de noix de cajou (nature)
2 càs de sirop d’érable (à la place, j'ai mis 1 belle càs de melasse)
30 gr de mangue déshydraté (ça vaut le coup d'en mettre plus!)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Réhydrater la mangue dans un bol d’eau. (c'est pas mal de les couper en cube avant de le rehydrater)
Mixer les noix (ou les piler) , prélever le zeste et le jus du citron.
Travailler le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un, le jus de citron et le zeste râpé (ou pas!).
Ajouter la mélasse (ou le sirop d'érable si vous préférez) et les noix mixées.
Mélanger la farine et la levure, ajouter.
Egoutter la mangue réhydratée et couper la en dés (si c'est pas fait), ajouter au reste.
Verser la préparation dans le moule à muffins et cuire au four à 180°C -190°C pendant env. 20 minutes.
Laisser refroidir
ça vous tente? on a tout ce qu'il faut à l'épicerie équitable de Lille. Vous êtes prés de lyon? Vous avez trés envie de tester la recette? vous pouvez aller ici. Ni l'un ni l'autre? Dommage! mais pas de panique, c'est par ici
a bientôt...
C'est la rentrée aussi pour nos papilles! on connait déja les noix de cajou pour l'apéro ou même pour la cuisine thaï, la mangue séchée pour se régaler....quand ces ingrédients se retrouvent dans un muffins, ça donne ça: