Magazine Brico

gateau moelleux aux pêches

Par Gloub

Cette recette, fait partie de mes souvenirs d'enfance. Pour la faire découvrir à mon tour à mes filles il a fallu que j'aille fouiller dans un vieux livre de recettes que ma maman avait commencé à écrire lorsqu'elle était adolescente, ce cahier l'a ensuite suivi dans sa vie de jeune mariée puis de jeune maman. Puis un jour ce dernier est arrivé dans ma cuisine... un véritable cadeau, une mine d'or pour moi. J'adore l'idée de pouvoir transmettre et partager à mes enfants ses plaisirs simples que j'ai moi même tant apprécié lorsque j'étais enfant.

Voici l'objet tant convoité !!!

PICT0013
PICT0014

Assez de bla bla bla, voici maintenant LA recette :

PICT0015

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

1 paquet de levure chimique

3 oeufs entiers

1 verre (type verre à moutarde) d'huile

1 verre de vin blanc (et pas d'inquiétude pour vos enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson, et permet un gâteau bien levé et moelleux à souhait et le goût du vin blanc est imperceptible voir inexistant!)

dans cette recette de base (un peu comme le gâteau au yaourt) j'ai rajouté 4 pêches coupées en petits cubes

  1. Mélanger le tout, verser dans un moule en silicone (si ce n'est pas le cas, pensez à bien beurrer votre moule) et mettre au four th180°, 45 min.

Moi, je met tous les ingrédients dans mon thermomix et en route 30s, vit 5

PICT0017


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gloub 1381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte