Une recette que j'affectionne particulièrement lorsque je souhaite reprendre ma ligne en main après les quelques excès des vacances. Voici donc une recette qui s'adapte très bien à la méthode Dukan en protéine pure (PP) lors de la phase croisière
Pour 4 personnes
pour les boulettes de poulet :
4 escalopes de poulet
2 oignons rouges
1 cas de gingembre frais émincé
2 oeufs
2 cas de son d'avoine
1 cas de persil plat, coriandre...
1 cas d'arôme saveur
pour la sauce :
2 cas de sauce de soja
2 cas d'eau
2 cac de maizéna
1 cas de vin de riz
- dans un mixeur mettre tous les ingrédients pour faire les boulettes de poulet et mettre en route jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
- sur une feuille de papier sulfurisée confectionner les boulettes (grosseur d'une balle de ping-pong), s'aider en se mouillant les mains afin d'éviter que la viande colle aux mains
- faire bouillir une grande casserole d'eau avec 2 bouillons kub or, et y plonger les boulettes, une fois que celles ci remontent à la surface les laisser cuire encore 5 minutes et réserver dans un plat
- Dans un wok préparer la sauce en y faisant bouillir la sauce de soja, le vin de riz et la maïzéna ( vous l'aurez au préalable dilué dans l'eau)
- Y plonger les boulettes de viande et bien les enrober de sauce, servir sans plus attendre
Pour tous ceux qui ne sont pas en mode régime vous pouvez les servir accompagné de nouilles chinoise ou de riz
Cette recette est une spéciale dédicace pour ma Twinny et Lolo!!!