Magazine Brico

tarte aux pêches fondantes

Par Gloub

PICT0008_2

Il n'y a rien de meilleur qu'une tarte fait maison, avec une pâte à tarte "homemade"et des bons fruits de saison. Généralement, tout comme mes cakes, j'utilise la base des "tartes de Sophie". Aujourd'hui cette recette est issu de son livre

Ingrédients

pour la pâte sucrée

250 g de farine

130 g de beurre salé mou

60 g d'amande en poudre

130 g de sucre glace

2 jaunes doeufs

pour la garniture

6 belles pêches

150 g de sucre cristallisé  de canne

25 g de farine (j'ai utilisé de la farine de chataigne)

20 g de beurre

le jus d'1/2 citron

1 fêve tonka (facultatif)

  1. dans un saladier mélanger la farine avec le beurre en morceaux, ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Pétrir la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse en ajoutant 4 cas d'eau froide. Mettre la boule ainsi obtenue dans du film alimentaire et placer au frais au moins 2H

Au thermomix : mettre le sucre en poudre dans le bol et donner quelques pulsion de turbo afin d'obtenir du sucre glace, ajouter le reste des ingrédients ainsi que 4 CAS d'eau froide et mettre sur la fonction pétrin pendant 45 sec et mettre la boule ainsi obtenue dans du film alimentaire et placer au frais au moins 2H

PICT0003

  1. bis : Eplucher les pêches et les couper en quatre, dans un bol mélanger le sucre et la farine et râper un peu de fêve tonka
  2. Disposer les pêches en vrac sur le fond de tarte, saupoudrer du mélange sucre/farine
  3. parsemer de copeaux de beurre et arroser du jus de citron
  4. mettre au four préchauffé à 180°, 30 min

PICT0004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gloub 1381 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte