Plus récemment, j'avais récolté des tas de chanterelles à Vail, dans le Colorado, juste au bord du chemin. Je n'avais qu'à me baisser pour les ramasser; à l'inverse des Alpes où tout le monde traque la moindre apparence de champignons, ceux-ci sont totalement ignorés dans les Montagnes Rocheuses à l'exception peut-être de quelques individus d'origine italienne ou d'Europe de l'est, et de farfelus comme moi.
Je pense que grâce à Walt Disney, Blanche-Neige et ses sept nains, la phobie des champignons vénéneux est solidement installée dans dans la psyché américaine. Même mon épouse n'est pas trop sûre de mes compétences mycologues; quand nos enfants étaient petits, ils étaient carrément terrorisés quand il m'arrivait de rapporter des champignons à la maison, et ont toujours refusé d'en manger. Notre modeste récolte a été roulée dans une omelette hier soir à diner, et oui, j'ai survécu pour raconter l'histoire!
