Voici les résultats des rencontres de la 4ème journée de Ligue 1 :
Monaco 2-0 Auxerre
Sochaux 3-1 Paris
Lille 1-1 Nice
Bordeaux 1-1 Marseille
Toulouse continue son bon début de Championnat avec 4 victoires en 4 matchs et un succès 2-0 à Nancy samedi. L’objectif du TFC sera de faire aussi bien que Bordeaux il y a 2 ans qui avait fait le même début de championnat pour finir Champion de France à la fin de la saison.
Parlons maintenant des déceptions. Lyon a connu une soirée difficile à Lorient avec une défaite 2-0 avec pourtant les entrées en jeu de Yohan Gourcuff et Lisandro Lopez. L’OL va très probablement recruté avant la fin du mercato un défenseur central.
Paris a pris l’eau à Sochaux (3-1). Après sa défaite 4-3 en Israël en Europa Ligue, on s’attendait à une réaction des hommes d’Antoine Kombouaré. Mais c’est bien Sochaux qui a fait le spectacle avec 3 buts en première mi-temps avec Grégory Coupet pas dans un grand soir et Mamadou Sakho peu inspiré. La seule bonne note aura été le joli but en seconde période de Guillaume Hoarau. Le PSG va aussi essayer de récruté un défenseur avant la fin de la période des transferts.
Enfin, l’affiche de la 4ème journée entre Bordeaux et Marseille a tenu ses promesses. L’OM a été plutôt bon avec Loïc Rémy déjà bien en jambes. Lucho Gonzalez a marqué son premier but de la saison et a fait un match plein. Les Bordelais, en supériorité numérique, y ont cru jusqu’au bout et ont égalisé par Anthony Modeste en toute fin de match pour obtenir le match nul 1-1.
22 buts ont été marqué lors de cette journée avec une mention spéciale pour Dimitri Payet (Saint-Etienne), auteur d’un triplé face à Lens.