Sauce Barbecue

Par Sylvie95

 



 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min

15 min
-





Très
Facile



 


Liste des ingrédients

(pour 6/8 personnes) 

Coulis de tomates 4 c. à soupe   

miel 3 c. à soupe  

Moutarde forte 3 c. à soupe

Vinaigre balsamique  1 c. à soupe

Ail  1 gousse 

 Sumac *  2 c. à soupe

A acheter chez

eDélices, épicerie fine en ligne   

Sel, poivre



Recette :

m Dans une casserole, mettre le miel, le coulis de tomates, la moutarde, l'ail écrasé, le vinaigre, le sumac et porter à ébullition. Assaissonner.

m Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

m
 Cette sauce est délicieuse, elle accompagne très bien les viandes et volailles cuites au barbecue. Elle peut aussi recouvrir une viande à rotir au four !

*Sumac : Epice iranienne, poudre de baies rouges. Le sumac s’associe fort bien avec les poissons et crustacés, les viandes grillées et les brochettes, la pomme de terre, la betterave, les haricots verts, le riz.    
 

Voir la recette : Lapin roti dans sa sauce Barbecue

 Bon appétit !
  Vous aimerez aussi :

   

Parmentier
de canard

Salade
mangue crevettes 

Salade au
chevre chaud
 

 
A voir aussi :

Index des recettes en photos
Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco

Liste des recettes salées  Coin à blabla

Liste des recettes sucrées