Magazine Hockey

Equipe de France en Pologne : tests encourageants

Publié le 03 septembre 2010 par Guillemette
Partie en Pologne les1er et 2 septembre, l'équipe de France constituée de jeunes joueurs a fait preuve de sang-froid dans l'adversité pour arracher le 2e match aux tirs aux buts (3-2), le premier ayant été perdu 5-1.
Dave Henderson et Pierre Pousse n'en finissent pas de tester les Bleus. Après la sélection A' cet été, ce sont des Tricolores encore rajeunis qui ont participé au regroupement polonais les 1er et 2 septembre.
En effet, afin de pallier l'absence volontaire des cadres laissés dans leurs clubs respectifs pour préparer la saison, les sélectionneurs français ont appelé six jeunes joueurs qui participaient pour la 1re fois à l'aventure sous la bannière tricolore, à savoir le portier gapençais Quemener, en défense, le Grenoblois Moisand, et à l'attaque, les Grenoblois Arrossamena et Baylacq, le Chamoniard Kara et le Rouennais Mulle.
Relativement novice et demandant à se roder, les Bleus ont pris une claque lors du 1er match face à la Pologne en perdant 5-1, le 1er septembre (but de Raux, ass. Romand, Pain)
Lors de la seconde confrontation, les jeunes Tricolores ont su réagir le lendemain et ont décroché la victoire gagnée aux tirs aux buts 3-2, le 2 septembre (doublé de Da Costa, ass. Kara et hecquefeuille sur le 1er but, but de Raux et Hecquefeuille aux tirs aux buts).
Lors de la 2e rencontre, le portier gapençais Ronan Quemener a été élu homme du match !
Pointeurs de ce regroupement :
  • Teddy Da Costa (Rouen) : 2 points (2 buts)
  • Kevin Hecquefeuille (Amiens) : 2 points (1 assistance + 1 but)
  • Damien Raux (Briançon) : 2 point (2 buts)
  • Vincent Kara (Chamonix) : 1 point (1 assistance)
  • Erwan Pain (Caen) : 1 point (1 assistance)
  • Jérémy Romand (Caen) : 1 point (1 assistance)
Prochain regroupement des Bleus en novembre. Direction la Hongrie et Budapest pour rencontrer du 12 au 14 novembre l'Autriche, le Japon et la Hongrie.