Tartelettes mûres et myrtilles
c'est la pleine saison des mûres, alors profitons-en
Pour 6 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 20 mn
400 g de pâte sablée ou brisée
30 g de beurre
100 g de fromage blanc
80 g de mascarpone
60 g de sucre glace
1 cuil.à café de jus de citron
300 g de myrtilles et mûres
4 c. à s. de pistaches concassées
1 brin de menthe
Chauffez le four Th 7 ou 210°.
Enduisez de 30 g de beurre les moules à tartelettes.
Étalez la pâte et tapissez-en les moules.
Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette,
recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.
Enfournez pour 15 mn.
Ôtez les papiers sulfurisés et les haricots.
Faites cuire 5 mn, laissez tiédir et démoulez les tartelettes.
Fouettez le fromage blanc, le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron
Réfrigérez.
Garnissez les tartelettes de crème et de fruits.
Parsemez de pistaches concassées, (facultatif)
décorez de menthe et servez.
Conseils - Faites cuire les fonds de tarte et gardez-les au sec 24 heures
Pour ma part les mûres suffisent, pas la peine d'acheter des myrtilles..
.......