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boeuf aux feuilles de citronnier

Par Gloub

Une envie d'épice, de plat relevé juste ce qu'il faut, le tout sans une once de matière grasse et ce n'est pas parce que l'on est au régime (Dukan pour moi) que l'on ne peut pas se faire plaisir. 

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Pour 4 personnes

1 kg de boeuf dans le filet en tranches fines

1/2 cas de poivre frais

2 cas de poivre concassé (3 baies)

2 cas de gingembre rapé

5 feuilles de citronnier kaffir*

2 cas de sauce de soja

1 oignon rouge

2 gousses d'ail pilées

1 cas de jus de citron vert

1 cas de maïzéna

coriandre

  1. mélanger au boeuf détaillé en lanière, les poivres, le gingembre, les feuilles de citronnier et la sauce de soja. Couvrir et laisser mariné 3 heures au frais
  2. Au bout de ce temps faire chauffer un wok sans matière grasse et faire sauter le boeuf mariné, l'oignon émincé et l'ail, par petites quantités, jusqu'à ce que la viande soit dorée
  3. Ajouter le jus de citron vert, la marinade (à laquelle vous aurez rajouté 1CAS de maïzéna) et laisser mijoter jusqu'à ébullition.
  4. Servir sans plus attendre, le tout parsemé de coriandre ciselée ( surgelée, merci Picard!!!)

Voici un plat parfait lors de vos journée PP, si vous souhaitez des légumes (fleurettes de brocolis, chou chinois, épinard) ajouter les au wok en même temps que la marinade et le jus de citron vert (étape 3) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente

Et pour ceux qui ne sont pas au régime , vous pouvez servir ce plat accompagné de nouille chinoise

*les feuilles de citronnier se trouvent dans les épiceries asiatiques, fraiches ou surgelées


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