Sauté de Légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle

Par Latitesouris

Des aubergines, des courgettes, quelques tomates , un oignon,  mais pas de poivrons donc impossible de faire une ratatouille,

Alors  TITE SOURIS débrouillarde  décide d'improviser,  elle cherche dans son placard et trouve un piment rouge, du gingembre frais, de la citronelle, hummm tout ça devrait bien aller ensemble pour faire  un petit de sauté de légumes.

Ingrédients : 

2 aubergines

2 courgettes rondes

1 oignon

4 tomates

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre frais

1 baton de citronelle fraiche

Sel parfumé aux herbes (HISTOIRE DE GOUT)

Persil frais

Préparation (cuisine au work)

Eplucher l'oignon, le détailler en tranches fines et le faire dorer dans le work dans un peu d'huile d'olive;

Découper les aubergines et les courgettes en carré (avec la peau) et les faire revenir avec l'oignon, rajouter l'ail en morceau, le gingembre épluché et coupé en lamelle, la citronelle détaillée en tronçon, la moitié du piment rouge, le persil , saler et poivrer, cuire pendant 15 mns

Rajouter les tomates coupées en 4, faire mijoter à feu doux un vingtaine de minutes.


L'avis de la TITE SOURIS :

Le gingembre et la citronelle donnent un gout exotique à ces légumes, j'adore la citronelle et j'en mets partout, en salade, dans les légumes, mais j'avoue que c'est la première fois que je tente en semi ratatouille mais  j'aime beaucoup ça!