Sekerpare

Par Pastaciemo

Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. C'est une pâtisserie à base de semoule, c'est imbiber de sirop (fait avec du sucre et de l'eau et non pas du miel). Malgré le sirop ce dessert n'est pas lourd.

Ingrédients: Pour environ une 30 de sekerpare.-1 oeuf.-125gr de margarine.-50ml d'huile.-100gr de sucre glace.-100gr de semoule fine.-1 sachet de levure chimique.-1 sachet de sucre vanillé.-farine (jusqu'à obtenir une pâte non collante).-un jaune d'oeuf pour la dorure.

Pour le sirop: mon verre a une contenance de 250ml.-4 verres d'eau.-3 verres de sucre en poudre.-le jus d'1/2 citron.Tout d'abord préparer le sirop, pour cela, mélanger l'eau et le sucre dans une casserole haute. Mélanger la solution sucré jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson 10', puis mettre le jus de citron et poursuivre encore 5'. Mettre de coté et laisser refroidir.Mettre dans le bol de votre robot ou dans un saladier tout les ingrédients, mélanger et petit à petit ajouter de la farine, vous devez obtenir une pâte non collante, qui vous permet de façonner des formes un peu plate (comme sur les photos).Ensuite, disposés-les sur une plaque huilé ou avec du papier de cuisson.Cuire au four préchauffer à 180°C, jusqu'à qu'il soit dorer.Ensuite mettre les sekerpare dans un plats avec des rebord afin de verser le sirop. Verser le sirop petit a petit car il se peut que vous n'utilisiez pas tout. Arrêter dans mettre quand vous voyez que le gâteau est bien imbibé. Laisser refroidir avant de déguster et saupoudrer de noix de coco, de poudre de pistache....


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Moi je vais tester la menthe, la rondes des agrumes et la cannelle. A bientôt pour les recettes.

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