Champion du monde

Publié le 09 septembre 2010 par Shoryu

riner.jpgTeddy Riner vient tout juste de remporter ce 8 septembre, le titre de champion du monde de judo dans la catégorie + de 100 kilos à Tokyo.
Pour arriver à cette nouvelle médaille d’or, le Guadeloupéen a battu dans une finale difficile, le judoka allemand Andreas Tolzer sur un yuko lors du golden score (prolongation).
A seulement 21 ans, c’est son quatrième titre mondial. Un exploit remarquable qui le place au panthéon de l’histoire du judo car avant lui, seulement trois judokas ont été capables d’une telle prouesse, dont David Douillet.
S’il remporte un cinquième titre, Teddy Riner deviendrait tout simplement le meilleur athlète de l’histoire du judo.