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Un parfum de gourmandise

Publié le 10 septembre 2010 par Topika

25 des plus grands parfumeurs de notre époque se sont regroupés autour de Sabine Chabbert, journaliste beauté et parfums, gastronome à ses heures, pour révéler leurs recettes de cuisine synonymes d’amitié, d’enfance ou de famille. Ces hommes et ces femmes qui jonglent au quotidien avec les parfums montrent le rôle que joue l’odorat dans la composition de leurs plats préférés. Au final, leurs recettes sont des trésors aux intitulés poétiques tels les « Triangles d’or au fromage » de Francis Kurkdjian, l’auteur du Mâle de Jean-Paul Gaultier. D’autres recettes restent plus énigmatiques comme « Le dessert de Jeanne et Louise » de Sophie Labbé, à l’origine de Parisienne d’Yves Saint Laurent. Un bel ouvrage à offrir pour les fêtes de fin d’année, car « La Cuisine des Nez » ne sera disponible à la vente qu’à partir du mois de novembre. Patience chers gastronomes.

Parution prévue en Novembre 2010.

« La Cuisine des Nez », de Sabine Chabbert. Editions TerreBleue, 30€.

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