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Tartare aux Deux Saumons et Tomate

Publié le 11 septembre 2010 par Moqueplet

 

Tartare aux Deux Saumons et Tomate

c'est un régal

recette trouvée sur le blog d'Eliane

n'oubliez pas d'aller lui rendre visite

elle a de très bonnes recettes

poisson-00101.JPG

voici mes deux présentations

tartare-copie-1.jpg



préparation : 20'  repos : 2 h

 facilité: ♥

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

ce n'est qu'une entrée


600 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
1 échalote hachée
1 c à soupe de persil plat haché
1 c à soupe de sarriette ciselée
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 citron jaune
3 c à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de basilic frais
2 belles tomates
4 c a soupe de sauce anglaise (whorcestershide)
poivre, fleurs de sel de guérande

 
Préparation

Retirer la peau de vos morceaux de saumon frais et les couper ensuite en petits dés.
Couper les tranches de saumon fumé en  morceaux 

lanières pour la garniture.
Dans le saladier de saumons, ajouter la sarriette, le persil ciselé, et la ciboulette

hachée et verser le jus du citron et l’huile d’olive.  Bien mélanger le tout.
Saler et poivrer.


Filmer et placer le saladier  au réfrigérateur pendant 2 heures .
Finition - présentation
Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits cubes
Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet

d’huile d’olive.

Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal sur les assiettes.

Couvrir le dessus avec les cubes de tomates. Démouler.


Verser une cuillère à café de sauce anglaise sur l’assiette autour du montage

Décorer avec des brins de ciboulettes et de quelques petites roulades

de saumon fumé trempés dans les herbes et quelques cristaux de fleurs

de sel sur les tomates.

Mon Conseil : Allez voir sa présentation

n'hésiter pas à couper assez fin votre poisson,

vos tartares se tiendront bien mieux.

Copie de miam miam

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