Magazine

Liqueur de Framboises maison

Publié le 07 septembre 2010 par Pauline1984 @recettespauline


Réédition de ce post comme chaque année, il faut 40 jours d'attente pour obtenir une très bonne liqueur de framboises qui se marie très bien avec tout .

On peut la boire nature ou bien la mélanger pour faire un cocktail. Je fais confiance à votre imagination.
Je reposte cette recette car je suis moi-même entrain de la préparer pour l'été . Cette fois-ci je tente une variation à la poire, je vous en donnerais des nouvelles.

Je vous recommande aussi de préparer un magret de canard séché ( lien ici) il faut attendre deux semaines pour pouvoir le déguster celui-ci !

Je remercie encore Hélène de bien avoir voulu me dévoiler la recette de son papa . (Le secret de famille est éventé !)


Ingrédients:
500g de framboises (surgelées ça marche aussi)
1 litre d'alcool pour fruits (on le trouve dans les supermarchés)
25cl d'eau
500g de sucre
40 jours de patience !

- mélanger les framboises avec l'alcool pour fruits dans un tupperware hermétique .
- laisser macérer à l'abri de la lumière dans un endroit frais (type cave ou placard pas trop exposé à la chaleur) pendant 40 jours.

- après 40 jours, dissoudre le sucre dans l'eau en faisant chauffer légèrement dans une casserole.
- pendant ce temps filtrer la liqueur à l'aide d'un torchon en écrasant les framboises. (ne pas mettre les morceaux dans la liqueur)
- mélanger le tout.

... et déguster avec modération.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte