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Magret de canard séché

Publié le 25 août 2010 par Pauline1984 @recettespauline

Magret de canard séché


Alors voilà une recettes très simple et très bonne.
Il vous faudra juste un peu de patience car une fois le magret préparer il y a un délai de deux semaines minimum pour le déguster ... oui je sais c'est horrible. (ce n'est rien à côté de ma liqueur de framboises qui doit patienter 6 semaines ... verdict première quinzaine de septembre ! )
Encore une belle petite recette pour prolonger l'été car même si le temps dans le nord n'est pas toujours au rendez-vous, au moins dans l'assiette il y a un peu de sud ouest . (on fait avec ce que l'on peut aussi).

J'ai eu moins de temps en ce moment pour mettre à jour le blog car je bosse plus que les mois précédents... et oui quand on prend des vacances il faut compenser les semaines ou on revient !

Magret de canard séché

Ingrédients:
1 magret de canard (environ 500g )
1 boite d'un kilo de gros sel
1 torchon
1 boite hermétique
- dans une boite, verser la moitié du gros sel
- disposer le magret de canard
- recouvrir du reste du sel et mettre la boite fermée au frigo
- laisser mariner 12 à 15h (plus de temps= plus salé)

- après repos, sortir le magret de la boite, retirer la totalité du sel
- enrouler fermement le magret dans le torchon
- temps de séchage au frigo: 2 semaines minimum (moi j'ai remis le magret enroulé dans son torchon dans la boite hermétique sans la refermer.)


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