Magazine Info Locale

Sport : défaite du Clermont-Foot, victoire pour le Stade Aurillacois

Publié le 12 septembre 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Foot, rugby et basket au programme de ce week-end. Le Clermont-Foot vit un été difficile et se trouve dans la zone rouge. Le stade Aurillacois gagne à domicile. La JA-Vichy continue sa pré-saison avec le tournoi de Boulazac.

Rugby / Pro D2 / Stade Aurillacois

3e journée du championnat de Pro D2 et 2e match à domicile pour le Stade Aurillacois contre les promus d’Aix-en-Provence. Après une première mi-temps, très moyenne de la part d’Aurillac qui ne mène que 12 à 9, les cantalous se reprennent et marquent 3 essais en deuxième mi-temps.
Ce succès permet à Aurillac de rester dans le TOP 5 avant la réception de l’équipe de Pau qui vient de perdre à Colomiers.

Score final : AURILLAC 36 – 9 AIX-EN-PROVENCE
3 essais pour Aurillac : à la 49e minute par Naude, 61e minute par Herry et à la 80e minute par Manukula

Football : Ligue 2 / Clermont-Foot

Le Clermont-Foot a vécu une soirée noire à Sedan, une des grosses équipes de Ligue 2. 4 buts encaissés par les clermontois qui n’ont pas réussi à mettre en danger Sedan. Clermont reçoit Nimes la semaine prochaine (actuellement 13e du classement), la victoire sera impérative pour espérer sortir de la zone rouge et relancer la machine.

Score du match : Sedan 4 – 0 Clermont-Foot
Buts pour Sedan: Eudeline à la 34′, Karaboué à la 57′, 72′ et Valdivia à la 63′.

Basket / Pré-saison Pro A / JA-Vichy

Les Vichyssois préparent la saison prochaine de Pro A avec différents tournois. Après la défaite en finale, la semaine dernière, lors du tournoi de l’AMDAM contre Hyères-Toulon Vichy se déplace pour le tournoi de Boulazac.
Samedi, Vichy a rencontré Pau et ils ont réussi une excellente première mit-temps avec 17 points d’avance avant de se faire rattraper et perdre à la suite des prolongations. Pau 96 – 90 Vichy.
Dimanche, Vichy a rencontré les locaux de Boulazac et s’est incliné : 64 à 58.

La première journée de Pro A a lieu le 9 octobre prochain avec un déplacement à Chalon-sur-Saône.