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Depardieu : Adieu poulet

Publié le 13 septembre 2010 par Koram

Gastronomie selon Depardieu

L'aventure a débuté en 1992 ŕ La Havane. Devant les yeux ébahis de Fidel Castro, Bourgoin découpe un jambon ŕ l'os et débouche une bouteille de chablis. Le style, fonceur et bon vivant, de cet entrepreneur ultralibéral plaît au Lider maximo. Il a l'appui de Castro. En 1993, la compagnie nationale cubaine Cupet lui concčde cinq blocs terrestres de 9 374 kilomčtres carrés dans le nord de l'île. Croyant ŕ l'or noir, l'homme d'affaires rameute ses copains. Le Breton François Pinault hésite, puis renonce.

Mais Depardieu,le Roi du poulet industriel ,entre ŕ hauteur de 6%. L'acteur y côtoie notamment Jean-Claude Hamel, président du club de football d'Auxerre, le milliardaire Michel Reybier, ancien propriétaire des Jambons d'Aoste, Roger Zannier, l'industriel du textile, ainsi que Jean-François Hénin, l'ex-Mozart de la finance d'Altus, la filiale la plus plombée du Crédit lyonnais. Des génies du ballon rond, du poulet, du jambon, des fringues, de la haute finance: quelle équipe pour un derrick! Las. Les 100 premiers millions s'évaporent en coűteuses études, en matériel importé ŕ grands frais.

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Poulet de table


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