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Trucs et astuces

Publié le 14 septembre 2010 par Moqueplet

Trucs et astuces

Le persil ravivé

Il pique du nez ?

Redonnez-lui de la fraicheur en trempant les brins

une demie heure dans l'eau tiède

avec un peu de jus de citron, ou plongez les vite dans

de l'eau frémissante.

Si vous le cultivez, n'oubliez pas que ses racines parfument bien un bouquet garni.

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Bel aspect

Les tranches de bacon, de lard fin ou de jambon ont tendance

à se gondoler dans la poêle.

Si vous les passez sous l'eau froide juste avant de les cuire,

elles garderont facilement leur aspect originel.

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Sans odeur

Difficile de préparer des confitures ou conserves dans des

bocaux qui sentent le renfermé !

lavez et placez-les quelques minutes dans le réfrigérateur.

Toutes les odeurs vont disparaitre.

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Fraîcheur express

Rafraichir une bouteille au congélateur est une méthode

assez traumatisante pour la saveur.

Ajoutez plutôt une bonne poignée de gros sel dans

un seau rempli d'eau et de glaçons.

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Haut en couleur

Votre poulet arbodera une très belle couleur si,

à l'aide d'un pincdau de cuisine, vous le badigeonnez

d'un peu de bière quelques minutes seulement avant la fin de sa cuisson.

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