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quatre jours dans la vie d'un yaourt!

Publié le 14 septembre 2010 par Pjjp44
quatre jours dans la vie d'un yaourt!
Qu'est-ce que c'est que quatre jours dans la vie d'un yaourt ? La question s'est ainsi posée, presque logiquement... en essayant de déchiffrer (défricher?) les indications inscrites en minuscule  au bas d'un  pot de laitage d'une marque en provenance d'un petit pays tenant à le rester, mais pour autant possédant  un savoir faire mondialement reconnu dans l'application des huiles essentielles de l'impérialisme conquérant (c'est un pléonasme ça, non?).Attention, on n'est  (nait?) (nez?)  jamais trop prudent me disait , tiens...pas plus tard qu'il y a peu de temps, un  jeune et moderne père de famille cycliste amateur, qui circulait sur le front de mer  avec sa petite tribu , casquée, gantée et  affublée d'un très seyant gilet en nylon  fluo jaune.(c'est pas un peu  cancérigène sous les dessous de bras le nylon?).Alors imaginez les risques encourus avec un pot de yaourt fabriqué par des scaphandriers sous label  helvétique, pour qui l'heure c'est l'heure et le jour plus qu'ailleurs et ayant dépassé sa date de consommation depuis quatre jours...Si j'en crois la d.g.c.c.r.f. qui selon l'adage bien connu: "montre moi ce que tu manges je te dirais ce que tu es", l'affaire est très sérieuse et il est important de connaitre la différence entre la date limite de consommation (d.l.c.) à ne pas confondre avec la date limite d'utilisation optimale (d.l.u.o.)Alors bien sur on pourrait en rire, dire que c'est pas grave, qu'on n'en mourra pas, qu'il n'y a qu'à goûter la chose pour se rendre compte et voilà côa .Mais quelle inconscience vraiment, quelle irresponsabilité, vous ne vous rendez pas compte,  le danger guette à l'affût des couvercles mais aussi sous les casquettes et panamas...la peur est partout, dans nos assiettes , au bord de l'eau, dans l'air et la chanson...Alors principe de précaution oblige... jetons quotidiennement dans les écoles, collectivités...de grandes quantités de nourriture n'ayant pas été consommée, mais qu'il est absolument interdit de récupérer ou redistribuer parce que , ben parce que c'est la loi...et na! Remarquez si c'était moins mauvais, insipide et j'en passe... il y 'aurait ptêt moins de déchets... D'ailleurs partout où de vrais cuisiniers ont remplacé les "traiteurs" industriels  et leur liaisons dangereuses on s'aperçoit qu'il y a beaucoup moins de restes dans les assiettes. Ben oui, c'est curieux hein? mais quand c'est bon ça se remarque et même chez les ras de la casquette, c'est dire...Mais la question n'est pas là, figurez-vous, on peut et l'on doit manger de la merde du moment que celle-ci est légale. et en même temps et surtout  rapporte des dividendes aux actionnaires des multinationales de la bouffe, de l'énergie, de la chimie...qui font autant dans le consommable que l'innommable. Et selon cette logique marchande essayant de cacher d'obèses intérêts (ou l'inverse) derrière un discours de soit disant: santé publique... (discours repris en choeur par les délégués aux officines publiques et les lobbies qui vont si bien avec...) de zélés inspecteurs iront chercher des poux au producteur des délicieux  fromages de chèvres du marché du village tout en ignorant l'industrie chimico-alimentaire qui "bel" à tout va dans la pâte cuite qui non seulement oserait s'appeler fromage mais en plus aimerait bien que du Winskonsing à la Mongolie tout le monde  "profite" de: .... comment disait-on déjà à l'école de mes classes primaires, "le meilleur fromage c'est...la vache est crevée le fromage est pourri"
Qu'est ce que c'est que quatre jours dans la vie d'un yaourt? Allez! vous avez deux heures, et je ramasse les copies à la fin du cours.
-Chic c'est bientôt l'automne disait un pharmacien à son médecin qui le tenait lui même de l'o.m.s. qui...  et d'un labo (très moche mais conventionné), on a du stock de vaccins en réserve, vite que l'on nous fabrique le virus qui irait bien avec..., histoire qu'un papa tellement  responsable aidé par des médias rapporteurs, et un beau corps médical moralisateur (les nouveaux curés) fasse piquer sa descendance du front de mer,  car le gilet, les gants, et le casque c'est franchement à peine suffisant non? vivement les masques à gaz et l'air-bag pour vélo...
Et alors ce yaourt tu le manges ou pas?ben j'sais pas, j'vais téléphoner au samu pour leur demander...c'est pas du moisi là au coin, oui là regarde...

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