Coupe de la Ligue : 1re journée intéressante

Publié le 15 septembre 2010 par Guillemette
Au vu des matches préparatoires des différentes formations de ligue Magnus, les résultats de la 1re journée de la coupe de la Ligue sont intéressants. Cela se bouscule déjà dans les poules qui pourraient révéler quelques surprises... . La 2e journée aura lieu le mardi 21 septembre.
Résultats :
Poule A

Rouen - Caen : 11-4
C'est ce qu'on appelle boire la tasse... Les Drakkars ont bien résisté pendant le 1er tiers puis ont progressivement plié sous le joug rouennais, en prenant 5 buts dans la 2e période puis 4 en fin de match... A noter l'excellent retour de Desrosiers chez les Dragons, auteur de 2 buts et une assistance. Caen a bien joué, mais savait que la marche entre les deux formations serait haute.
Poule B
Strasbourg - Amiens : 4-3
Excellent résultat pour l'Etoile noire qui ne pouvait pas commencer mieux. Les Alsaciens se retrouvent en tête du classement avec Epinal. A 34', Amiens est revenu au score 4-3 et a sorti son gardien à l'issue d'un 3e tiers très agité. mais rien n'y fit et les Gothiques auront fort à faire pour ne pas se laisser décrocher.
Dijon - Epinal : 3-4
Pas de couronne ce soir pour les Ducs... Les Dauphins les ont pris de court, menant 4-2 à 33'. Daniel maric a fait aussi sortir son gardien, mais là aussi, ce fut un échec. La bagarre à la 2e place est lancée dans la poule B !
Poule C
Chamonix - Morzine-Avoriaz : 0-5
Est-ce la claque prise face à Grenoble qui a fait de Morzine une meute de Pingouins enragée ? On ne le saura pas, mais en tout cas, les Chamois en ont fait les frais durement. Premier blanchissage pour Guillaume Richard et belle avalanche aussi de pénalités pour le club de Haute-Savoie (30 minutes). Chamonix devra absolument se reprendre d'ici à mardi prochain.
Mont-Blanc - Villard-de-Lans : 3-5
De beaux buts pour ces deux formations qui n'ont pas arrêté de se suivre au score pendant la quasi-totalité du match. Mais les Ours ont finalement eu le dernier mot dans la crosse de Zdrahal à moins de deux minutes de la fin du match. Ouf ! Les hommes de Stéphane Barin respirent et prennent la 2e place momentanément de la poule.
Poule D
Grenoble - Gap : 2-3 a.p
C'est l'une des surprises de la soirée - avec la défaite sur le poteau d'Amiens -. Les Brûleurs de Loups ont raté leur entrée en matière dans la compétition. Malgré son retour triomphal et son égalisation dans les deux dernières minutes à 2-2, Broz n'a rien pu faire, tout comme ses coéquipiers, pour contrer l'attaque finale de Charrette, aidé de Moussier dans la 1re minute de prolongation. De quoi faire planer les Rapces bien haut, ce soir...