Grog glacé pomme-canelle
mais on peut aussi le boire chaud
et oui le froid arrive et les pommes tombent
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Réfrigération 1 h.
3 pommes golden
1 citron
1 clou de girofle
5 bâtons de cannelle
5 cl de rhum brun
3 cuil. à soupe de miel
Pressez le citron dans un bol.
Faites bouillir 70 cl d'eau dans une casserole.
Ajoutez le miel, le jus de citron et un bâton de cannelle.
Laissez frémir pendant 5 mn.
Lavez les pommes sans les peler.
Découpez-les en quartiers, épépinez et recoupez-les en morceaux.
Piquez un des morceaux du clou de girofle.
Placez les pommes dans la casserole et faites-les pocher à frémissements environ 10 mn.
Ajoutez le rhum brun dans le liquide bien chaud.
Goûtez et versez un peu de miel si besoin.
Laissez refroidir et réfrigérez 1 h.
Répartissez le grog glacé dans quatre verres
et plantez un bâton de cannelle dans chacun
Servez aussitôt
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