Magazine Recettes sucrées

Briochettes à la pralinoise

Par Madjy

Vous avez deux yaourts qui traînent au frigo et vous ne savez pas quoi en faire ?Je vous propose ces délicieuses briochettes fourrées  à la pralinoise miam ...

D'après une recette de Biotifull

Briochettes à la pralinoise

Ingrédients (j'ai fait 10 briochettes ) :
- 2 yaourts
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 1 gousse de vanille (les graines uniquement)
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1 sachet de levure sèche 
10 barres de pralinoise (ou chocolat noir ) 

Briochettes à la pralinoise

Pétrissez tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) pendant une vingtaine de minutes. Laissez la pâte reposer 2 heures. Façonnez 10 boules, étalez-les, déposez la barre de chocolat au milieu et découpez les de cette façon (farinez vos mains et votre plan de travail car la pâte colle un peu ) :

Briochettes à la pralinoise

Briochettes à la pralinoise

Briochettes à la pralinoise

Laissez reposer à nouveau pendant 2 heures. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes à 180°C.

Briochettes à la pralinoise

Briochettes à la pralinoise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madjy 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte