Magazine

Recette de confiture de rhubarbe

Publié le 30 décembre 2007 par Misteriron

Les ingrédients pour votre confiture de rhubarbe :

  • 800 grammes de rhubarbe
  • 1 orange
  • 600 gramme de pommes granny smith
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 2 citrons
  • 800 grammes de sucre en poudre

Dans 200 grammes de sucre versez 10 centilitre d’eau et faites en un sirop.
Couper l’orange en tranches et plonger les dans le sirop.
Laissez confire à feu doux et laissez votre préparation se reposer pendant 6 à 8 heures.
Découpez les tranches de rhubarbe en gros carré, en ayant préalablement enlevé les extremités.
Pelez les pommes, enlevez le coeur et découpez les en gros dés.
Pressez les citrons.

Versez tout les ingrédients dans une bassine :

  • les oranges avec le jus de cuisson
  • les dès de pomme
  • la rhubarbe
  • la vanille
  • les clous degirofle
  • le jus de citron
  • le reste de sucre

Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes. Mettez les en pots et bouchez les.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Misteriron 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte