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La pâte à pizza classique

Publié le 29 décembre 2007 par Misteriron

Les ingrédients de la pâte classique :

  • 250 grammes de farine
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de sel
  • 20 centilitre d’eau tiède

Former un puit avec la farine, ajouter la levure et une pincée de sel. Travailler la pâte à la main en y ajoutant au fur et à mesure l’huile d’olive et un peu d’eau tiède. Quand elle devient souple, la fariner et en faire une boule. Saupoudrer la pâte avec de la farine et la laisser se repose pendant 3 heures dans un saladier. Le saladier doit être placé dans un endroit tiède avec un linge qui le recouvre.

Il ne vous reste plus qu’à l’étaler sur votre plan de travail que vous aurez préalablement fariné. Taper la pâte vigoureusement pour la vider de son air. Il faudra alors l’abaisserà la main puis au rouleau. L’épaisseur de la pâte dépend de la pizza que vous voulez réaliser.


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