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Fiche recette : Tartare de mangues et ses crevettes à l'ail

Publié le 30 décembre 2007 par Yannis Dalleau

Voici une entrée festive colorée pour 6 personnes et qui met les mangues à l'honneur : cela tombe bien car on en trouve sur tous les marchés de l'île en ce moment.
Profitez-en : c'est à la portée de tous et c'est bon !!!

Ingrédients :

Pour le Tartare de mangue :

  • 1 mangue mûre à point
  • 4 tomates fermes
  • 1 demi concombre
  • 1 demi oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • Sel, poivre, gingembre

Pour les crevettes à l'ail :

  • 36 crevettes crues
  • Feuilles de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 demi oignon rouge
  • Sel, poivre et gingembre

Préparation :
Les crevettes :
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.
- Faites revenir les crevettes, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées en pulpe, la coriandre émincée pendant 5 à 7 mn.
- Ajoutez le sel, le poivre et le gingembre. Réservez.

Le tartare :
- Rincez les câpres.
- Pelez les tomates, épépinez.
- Coupez tous les ingrédients en très petits dés, à l'exception des câpres.
- Placez le tout dans un saladier, assaisonnez puis laissez égoutter dans une passoire 10 minutes au frais.

Présentation :
- Formez des cercles de tartare : aidez-vous d'un petit ramequin que vous remplirez puis retournerez dans l'assiette.
- Disposez les crevettes tièdes à côté.

Vous pouvez accompagner cette entrée d'un bon vin rosé.

Bon appétit.

Recette publiée avec l'aimable autorisation de l'auteur : passionculinaire.canalblog.com

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