Taboulé provençal
Pour 4 personnes
Préparation 2O min
Attente 1 heure
Cuisson 2O mn
4 tomates charnues (roma ou olivettes)
1 belle aubergine
1 poivron jaune
1 courgette
1 citron
1 gousse d'ail
200 g de semoule moyenne à couscous
1O cl d'huile d'olive
1O feuilles de basilic,
Sel poivre.
Chauffez le four Th 6 (180°).
Verser la semoule dans un saladier et arrosez-la du même
volume d'eau tiède salée.
Laissez gonfler 30 min au frais.
Coupez l'aubergine et la courgette en tranches.
Coupez les tomates en deux. Épépinez et taillez le poivron en morceaux.
Répartissez tous ces légumes dans un plat à four.
Mélangez l'huile avec l'ail pelé et haché.
Arrosez-en les légumes, enfournez, cuisez 20 mn.
Egrenez la semoule à la fourchette, puis ajoutez les légumes grillés,
les feuilles de basilic en petits morceaux,
le jus du citron et l'huile des légumes, poivrez et mélangez.
Laissez mariner pendant 3O mn avant de servir.
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