City-Chelsea : Les Blues vont savoir

Publié le 24 septembre 2010 par Foothese

4,2 buts par matchs, 5 victoires, une puissance monstre malgré un Lampard souvent absent, Chelsea est absolument énorme depuis le début de saison. La défaite de mercredi en coupe de la Ligue et la faible réputation des adversaires joués jusqu’ici ont mis un, petit, doute, sur la route des Blues. Et City a battu Chelsea deux fois l’an dernier.

Manchester City a quand même passé 4 buts à Chelsea l’an passé et à l’extérieur. Pour les retrouvailles Bridge-Terry, les hommes de Mancini avaient infligé la plus grosse défaite de la saison du futur champion (2-4). City a les qualités athlétiques pour résister à la puissance de Chelsea. Au contraire de toutes les équipes anglaises.

Arsenal, Manchester ou Liverpool, pas de souci, ces 3 équipes sont légères physiquement pour lutter contre l’impressionnante armada du milieu de terrain d’Ancelotti qui en l’absence de Lampard aligne un trio Ramires-Essien-Obi Mikel qui s’impose à tous ses opposants depuis un mois. Essien est énorme, Obi Mikel contrôle et Ramires apporte une touche technique supplémentaire. En face, City a aussi de quoi faire sur ce registre avec Yaya Touré. Gros duel en perspective.

Une semaine de folie

Chelsea puissant au milieu et impresionnant devant avec le trio Anelka-Drogba-Malouda qui cogne toute l’Angleterre. Kolo Touré et Vincent Kompany devront résister aux déferlantes des Blues et on est un peu inquiet pour la défense de City à la veille du match. Manchester City est aujourd’hui 4ème en championnat, n’a pris que 2 buts en 5 matchs mais peine à scorer avec seulement 6 réalisations. Il en faudra plus pour mettre en danger Chelsea qui après 5 matchs compte une différence de buts de +20. Incroyable.

En 8 jours, Chelsea va savoir s’il sera au-dessus du lot cette saison ou s’il devra lutter avec le commun des mortels. Mardi, Chelsea visera une nouvelle victoire en Ligue des Champions contre Marseille avant de recevoir Arsenal dimanche pour un second choc consécutif. Passionnant.