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scones salés au chorizo et tomates séchées

Par Gloub

La saison des soupes ne va pas tarder et pour un repas complet j'adore les servir avec des petites choses à grignoter. Ces scones en sont la démonstration et sont à décliner en fonction des envies du moment ( et des restes du frigo!)

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Pour une vingtaine de scones

1 oeuf

180 g de farine

60 g de pecorino ou parmesan rapé

60 ml d'huile d'olive

1 petit suisse

1/2 sachet de levure

6 tomates séchées coupées en petits morceaux

2 cas de chorizo coupé en petits dés

  1. Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine, levure, fromage)
  2. Ajouter le chorizo et les tomates séchées
  3. Incorporer les éléments humides (oeufs, petits suisse, huile)
  4. Former dans la paume de la main des petites boules de pâte que vous disposer sur plaque de papier sulfurisé, il vont avoir tendance à gonfler à la cuisson et s'étaleront peu
  5. faire cuire au four 20 min à 180° (surveiller la coloration)
  6. les sortir et au bout de 10 min les mettre à refroidir sur une grille, ils deviendront alors croquant à l'extérieur avec un coeur fondant

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Vous pouvez aussi choisir de les déguster lors d'un apéritif dinatoire

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