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La cuisine d’étudiant

Publié le 28 septembre 2010 par Jemesensbien

Des recettes mises en bandes dessinées pour le mettre en appétit !

À la veille de sa rentrée en Fac, je m’inquiète de la santé de ma fille, mon fils, étudiant et de son équilibre alimentaire loin de la maison et de mes bons petits plats… Lire le

La cuisine d’étudiant
chiffre 37 % sur l’équilibre alimentaire des étudiants.
Alors même si je sais qu’il va se gaver de pain, si c’est du bon pain okay, et plus encore de sandwichs, s’ils sont bien concoctés, okay aussi, je lui mets dans ses affaires ce superbe album de « Cuisine de l’étudiant » ficelé telle une BD comme il aime où il retrouvera tous « Les basiques pour cuisiner facilement autre chose que des conserves », soit 35 recettes mises en bandes dessinées par Keda Black et Alice Chadwick et soutenues par quelques photos aux résultats culinaires prometteurs, histoire de le faire saliver et de le stimuler.

La « bonne » idée
Alors il y a tout ce qu’il faut dans cet album pour faire la cuisine avec une installation minimaliste d’étudiant dans un coin cuisine, soit à partir d’une plaque chauffante et d’un mini four, voire pour les plus nantis, d’un micro-ondes,

La cuisine d’étudiant
et des quelques ustensiles de préparation comme la cuillère en bois, la râpe simple, la passoire, l’économe et la planche à découper…
Et les recettes lui parlent aussi : Pâtes à la carbonara, Steak au bleu, Beurre de Sardine, Burger at home et Poisson à la tahitienne, et comme dessert son (presque) Triffle dont il raffole car il ne sera jamais aussi bon que celui de sa maman (non mais !)

« Cuisine de l’étudiant », 11,90 €, Éditions Marabout. En librairie.

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