Football amateur Résultats du week-end L'Abbaye voyage bien

Publié le 28 septembre 2010 par Gresports
En PHR, l'AJAT Villeneuve (poule D) a décroché un second match nul consécutif en ne parvenant pas à venir à bout de Montoison malgré une réalisation de Rozczko. L'AJAT est 7e au classement.
Le FC2A peut nourrir des regrets après son match nul concédé à la dernière minute face à Vénissieux. Les Grenoblois menaient pourtant 2-0 grâce à un coup-franc direct de Mohamed Ziane (30') puis à un pénalty de Tewfik Derbal juste avant la mi-temps, après qu'une tête de Walid Derbal ait été sauvée sur sa ligne de la main par un joueur adverse (compte-rendu et réactions sur footisere). Le FC2A pointe en dixième position de la Poule F.
En Excellence, l'US Abbaye est allée l'emporter à Vareze 2-1 grâce à une nouvelle réalisation de Chalabi, sa deuxième en deux matches, et à un but de Ferchichi. Les Grenoblois pointent à la troisième place du classement, à égalité avec les premiers.
En 1ère division, l'ASIEG (poule A) continue son sur place en allant décrocher le match nul 2-2 à Rives avec des buts d'Anthony Moritz sur pénalty et de Christian Pace. Les coéquipiers de Sébastien Cuilla sont pour l'instant 7e.
En poule B, la réserve de Villeneuve a bien relevé la tête en allant s'imposer à Manival 3-2. Le FC2A (2) a en revanche enchaîné sur une seconde défaite consécutive à Seyssins 1-0. Villeneuve est 4e, le FC2A 11e.
Quant à Mistral (poule D), après son bon match nul à l'Isle d'Abeau (1-1), il s'est fait battre 4-2 à Oyeu et est 10e au classement.
En 2ème division, fortunes diverses pour les deux réserves engagées. L'US Abbaye, après sa défaite à Domène, s'est bien rattrapée en venant à bout de Jarrie 2-1. En revanche, l'ASIEG n'a pas confirmé son carton face à Vizille (5-1) et s'est inclinée 1-0 à domicile contre Voreppe. Dans cette poule A, les deux formations contre le même nombre de points après deux journées. L'ASIEG est 6e à la différence de buts, l'Abbaye 8e.
C'était également la première journée du championnat de 3ème division. Engagée dans la poule B, l'AS Grenoble Dauphiné a disputé un match prolifique mais s'est finalement inclinée 5-3 à Vourey.
Frédéric Sougey
Les résultats :
PHR (B) : Villeneuve – Montoison 1-1 (Rozczko).
PHR (F) : FC2A – Vénissieux 2-2 (Ziane, T. Derbal).
Excellence : Vareze - Abbaye 1-2 (Chalabi, Ferchichi).
1ère division : Rives - ASIEG 2-2 (Moritz, Pace) ; Manival (2) - Villeneuve (2) 2-3 ; Seyssins (2) - FC2A (2) 1-0 ; Oyeu - Mistral 4-2.
2ème division : Abbaye (2) – Jarrie-Champ (3) 2-1 ; ASIEG (2) – Voreppe (2) 0-1.
3ème division : Vourey (2) – AS Grenoble Dauphiné 5-3.