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tarte aux pommes au miel et épices

Par Gloub

Profitons de ce début d'automne avec ses fruits de saison comme la pomme. Le tout déposé sur une pâte brisée croustillante, dont la quantité de beurre et réduite grâce à l'apport de petits-suisses

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Ingrédients

pour la pate brisée croustillante (extrait du livre les tartes de Sophie)

180 g de petits suisses

180 g de farine

90 g de beurre 1/2 sel

pour la tarte

1,2 kg de pommes

50 g de sucre

le jus d'1/2 citron

3 cas de miel

40 g de beurre

1 cac de mélange 4 épices

  1. Dans un saladier mélanger la farine,le beurre en morceaux et les petits suisses. Formez une boule et la réserver au réfrigérateur

Au thermomix mettre tous les ingrédients dans le bol et mettre en route 30 sec, fonction épi

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  1. Préparer la compote en épluchant les pommes, les couper en 4, oter le coeur et les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 50 ml d'eau, couvrir et laisser cuire 25 min à feu moyenn laisser refroidir

Au thermomix mettre dans le bol les pommes non épluchées mais évidées, ajouter le sucre et cuire 90°, 20 min, vit 2. Puis mixer le tout 1 min, vit 10

  1. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte brisée au rouleau sur 3mm d'épaisseur, et tapissez-en un moule beurré. Mettre au frais
  2. Etaler la compote de pommes refroidie sur le fond de tarte et y déposer le reste de pommes tranchées finement (les pommes réduisent en cuisant les faire donc se chevaucher +++)
  3. Mettre au four préchauffé 210°, 30 min et à mi cuisson  badigeonner les pommes du mélange beurre/miel/épices préalablement chauffer 30 sec au micro-ondes

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