Une petite recette tout simple, plutôt rapide, sans prétention, mais qui régale nos papilles. Pour une entrée ou encore pour un repas léger...
Pour 2 personnes :
2 tomates
2 olives noire
100g de thon au naturel
1 petit poivron vert
3 bonnes cs fromage blanc (0%)
3cs de mayo (allégée aux herbes)
1cc rase de moutarde en grains
1 petit oignon (facultatif)
persil - basilic
poivre assaisonné
un peu de salade (frisée)
2cs d'huile d'olive
1cs vinaigre balsamique
poivre assaisonné
Émietter le thon dans un bol, ajouter le fromage blanc et la mayo, et "battre" le tout à la fourchette énergiquement. Si vous désirer mettre l'oignon, hacher le finement et ajouter le au thon, assaisonner avec la moutarde, persil, basilic et du poivre assaisonné. Réserver au frais.
Découper un chapeau sur chaque tomate, vider les, et découper ensuite 4 coins pour l'ouvrir comme un fleure. Réserver.
Laver et découper le poivron en lamelle, réserver.
Présentation, déposer un peu de salade dans l'assiette, la tomate au centre et faite une jolie boule de la mousse de thon à l'aide de 2cs, déposer la sur la tomate. Déposer les lamelles de poivrons un peu partout et assaisonner la salade avec le mélange de vinaigrette. Déposer une olive sur chaque dôme et servir bien frais.