Du saumon… Et oui je ne m’en lasse pas.
Saumon poireaux est une association qui marche toujours et aujourd’hui c’est version verrine. Une grande pour une entrée par exemple, pas une riquiqui pour l’apéro.
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon
- 2 poireaux
- 1/2 marmite de bouillon
- fromage blanc
- vinaigre de cerise
Marche à suivre :
Faire cuire le saumon comme il vous plaira (moi sous vide), l’émietter et le refroidir.
Nettoyer et couper le poireau en tronçons. Le faire cuire avec un fond d’eau et la 1/2 marmitte de bouillon.
Mélanger le saumon refroidi avec du fromage blanc et du vinaigre (ici de cerise).
Construire la verrine : poireaux/saumon/poireau/saumon/ oeuf de lump pour la touche déco.
Verdict :
C’était beau et bon ! On peut varier les goûts en ajoutant des épices au saumon à ma place du vinaigre. Les poireaux eux sont bien parfumés grace à la marmite de bouillon.
Avec ces quantités j’ai donc fait une grosse verrine et un bento en prime.