Je reconnais de prime abord avoir cuisiné cette recette sans trop de conviction ... juste par curiosité "pour voir" n'étant surtout pas très fan du roquefort ...
Erreur de ma part ! cette recette est vraiment délicieuse ... donc en cuisine il nous faut toujours avoir un brin de curiosité ......
Recette pour : 6 pers
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Il faut
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
sel
Pour la garniture
250 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
150 g de roquefort
2 à 3 poires bien mures mais fermes
1 poignée de cerneaux de noix
sel et poivre du moulin
pour un moule de 25 à 28 cm de diamètre
Préparation :
Réaliser la pâte brisée , la filmer et la laisser reposer au frais pour 1 heure
Etaler la pâte au rouleau puis en foncer un moule ( vous pouvez selon la recette la cuire à sec à 180 ° pendant 20 mn )
Ma version plus simple et rapide :
Foncez un moule avec la pâte brisée
Peler les poires puis les couper en gros cubes les déposer sur la pâte à tarte puis parsemer des 150 g de roquefort émietté
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec la crème sel et poire
Verser le tout sur les poires
Répartissez les cerneaux de noix sur la tarte
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn
Servez tiède