Fricassée de langouste à l’espagnole

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • La chair 2 petites langoustes cuites ( 800 gr environ)
    • 4 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 4 tomates
    • 2 branches de céleri
    • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
    • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
    • 10 cl de vin rouge corsé
    • sel fin

Émincez très finement les oignons et l’ail.
Effilez les branches de céleri et détaillez-les en fin tronçons.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis concassez leur chair.
Décortiquez soigneusement les langoustes, découpez la chair des queues en morceaux et récupérez la chair des pattes.
Ffaites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Mettez les oignons et l’ail à fondre doucement sans colorer, puis ajoutez le céleri et les tomates. Salez, poivrez avec la Cayenne.
Mouillez avec le vin rouge, mélangez puis laissez réduire pendant 5 minutes à feu vif.
Ajoutez les morceaux de langouste dans la sauteuse. Parsemez de persil, puis remuez 5 minutes pour réchauffer la langouste.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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