Cuisine — Langouste
Cuisine — Langouste
-
Langouste portion rôti à la vanille des Isles
Fiche technique : Langouste portion rôti à la vanille des Isles Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Les spaghettis Deluxe à la langouste
Pendant les grandes vacances, les écumeurs de récifs dont je t'ai déjà raconté les exploits (ou plutôt les méfaits) avec ma recette de poisson frit ont pêché de... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Salade de langouste à la thaïlandaise
Fiche technique : Salade de langouste à la thaïlandaise Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients queues de langoust... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Vols au vent de langouste au whisky
Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche
Ce plat a été fait exprès pour un flacon vénérable de Grande Cuvée de Krug, un champagne que je commence à bien connaître. Il y a un peu plus de deux ans,... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Queues de langouste façon « Thaï » en salade
Fiche technique : Salade de langouste Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Queues de langoustes surgelées :... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto citronné aux petits pois et langoustes
Voir les yeux des invités s’illuminer lorsque l’on parle de langouste c’est déjà un plaisir ; et les voir sautiller sur place à l’évocation d’un petit risotto…... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Douxmets
NONE -
Salade tiède de langouste aux vermicelles de riz
Le 26 février 2014 par Douxmets
NONE -
Langouste gratinée
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Langouste grillée
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes de 500 g ; sel, poivre ; 75 g de beurre ; 1 citron ; 1 jaune d'œuf. Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Langouste tomates confites aspeges vinaigrette au chorizo
je suis partie d'une recette que je fais pour les fêtes au safran pour la réaliser différemment avec du chorizo nous avons adoré! Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Lasagne langouste saint jacques coulis de poivron bechamel au parmesan
une tuerie!!!!!!!!!!! Sur une idée de l'atelier des chefs modifié un peu! pour 4 personnes une langouste-400g de saint jacques-Piment d'Espelette :3 Pincées -Se... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Langouste portion rôti à la vanille des Isles
Langoustes portions : 2,4 kg, beurre 100 g, vanille bourbon de Tahiti 2 gousses, estragon 1 botte, sel & poivre, jus de citron 1, crème fraîche épaisse 150... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Langouste sur lit de linguines safranees
Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Verrine de langouste a l'orange
Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Queues de langouste à la normande
recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Salade de langouste à la thaïlandaise
Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Des pâtes à la langouste avec une sauce aux cèpes….
Rien que ça…« elle est bien de chez elle ! » comme on dit chez moi…. mais les langoustes ont rappliquées en masse cette année ; 15 mignonnes queues de... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Douxmets
NONE -
Poêlée de langouste aux amandes effilées
recette réalisée grâce à mon partenaire "PESCANOVA" le sachet de queues de langouste contient un petit livret de 8 recettes;cette recette en fait partie 2 queue... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Langouste rôtie à la vanille des Iles
Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Langouste au beurre de bergamote
(Photo LOF - ce "bergamot butter" n’est pas un produit de toilette à la Monarda fistulosa mais un "bergamot orange butter") Voilà une bonne recette : Le beurre... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Lof
NONE -
Fricassée de langouste à l’espagnole
Ingrédients : La chair 2 petites langoustes cuites ( 800 gr environ) 4 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 2 branches de céleri 4 cuillères à soupe de persil... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Langoustes à la parisienne
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Pour 8 personnes 1 langouste de 2 kg 50 cl de vin blanc 1 carotte 1 oignon 8 tomates 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 1 bo... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Menu n°1 : Nage de langouste à la citronelle
Menu N°1Nage de langouste à la citronnelle et au coriandreRiesling, Kirschberg de Ribeauvillé, 2001 de Louis SippAutant le signaler tout de suite, Daniel... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade de langouste et betterave
Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Réutiliser les restes : salade de roquette, langouste, orange et baies roses
Tout est dit dans le titre... Après les repas de Noël, je me suis retrouvée avec des restes. Je suis loin de m'en plaindre : je ne me lasse pas de langouste,... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Verrines de langoustes et avocats
Préparation : 25 mn Pour 6 personnes300 g de chair de langouste cuite 3 avocats 3 citrons verts 2 échalotes 20 g de coriandre 2 c.à. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Feuilletés de langouste
Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse
J'avais plus ou moins en tête l'idée de faire de la langouste pour mon repas d'anniversaire. Ce crustacé est assez peu consommé, et c'est donc toujours une... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Le 01 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
terrine de poisson à la langouste
Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Isasolju
NONE -
Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes
Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Spagetti à la queue de langouste et aux oeufs de saumon.
Voici une petite recette très simple et très bonne. Nous n'allons pas vous faire l'affront de vous apprendre à cuire les pâtes, c'est juste pour vous donner... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Cannelés fourrés au foie gras et à la langouste & figues fourrées au foie gras,...
Terribles lendemains de fêtes! Non seulement il faut faire trois tournées de lave-vaisselle pour venir à bout des verres et assiettes en tout genre, mais il fau... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay
Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Fiche technique : Merlu en Bellevue cuit au barbecue Pour : 12 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients merlu entier vidé,... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
13 à table !
Mes deux dernières lectures - Une place à prendre Troisième Humanité - m'ont fortement ennuyé ( je pense que que vous l'aviez bien compris si vous avez lu... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Annabelle Werlé
NONE, NONE, NONE -
La Marée - 75 008 Paris
Uniquement pour les passionnés !S'il est une table qui aurait le mérite de rassembler tous les « suffrages » de la clientèle, c'est bien La Marée dans le... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
From Cuba, with rhum…
La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Taokan
… les superlatifs se succèdent pour tous les plats …Ce qui frappe avant tout autre chose en poussant la porte du restaurant Taokan c’est la beauté paisible du... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année
Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes
Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Repas d'anniversaire, deuxième salve
Et voici le deuxième repas fêtant mon anniversaire, un peu plus "pointu" que le premier.En mise en bouche trois mini quiches : jambon, lomo et truite fuméeavec... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Fred l’Écailler - 06 400 Cannes
Silence on tourne !Que se passe-t-il chez Fred en ce début d'été ? Aujourd'hui, le « maître à manger léger », sera absent, son bonnet rouge nous fera bien... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
papillotes de feuille de figuier
La feuille de figuier est de forme fortement variable Juin est idéal pour utiliser la feuille de figuier - hoja de higuera, folha de figo - qui actuellement... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Lof
NONE -
La salade d’artichauts
Raffinée et délicate, cette salade d’été constitue une entrée très décorative. Vous pouvez remplacer les crevettes par des médaillons de langouste ou des... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées
En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Toru okuda
C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Vava22
NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...
Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE -
Fruits de mer – Une folie très parisienne
Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Kalios
Pour mon come-back (et oui ma vie de blogueuse culinaire me manquait terriblement), je vais vous parler d'un produit d'exception que j'ai eu la chance de... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Encore une très belle soirée
Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
La gastronomie de Noël de Paris
Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Cardigan
NONE, NONE, NONE -
Ne réservons pas les mets de fête aux jours de fête !
Au moment des fêtes, je vous ai déjà parlé de l'idée d'écouter ses vraies envies et de ne pas forcément se tourner par habitude, par réflexe, vers les mets jugé... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La paella simplifiée
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle (1ère partie), 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris
Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle, 3 septembre 2012
27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sole doublement tropicale en kadaïf, coulis de mangue au yuzu, jeunes pousses
Dans mon village, on ne trouve pas de comté de 24 mois, mais tu peux acheter du kadaïf autant que tu veux (et puis une pâte feuilletée turque sans matière... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...
Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petit tour à la Havane !
Après notre petite escale à Montréal, il était temps de partir vers notre destination finale, Cuba ! Quelques heures d’avion pour rejoindre tout d’abord Toronto... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...
Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Saveursetexperiences
NONE -
Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin
Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le Beurre dans tous ses états…
Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Partenariat pescanova
BONJOUR!!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUI TOMBE A PIC LOLLL!!!!!! IL S'AGIT DES PRODUITS DE LA MER PESCANOVA!!!! UNE SOCIETE QUI PROPOSE DES PRODUITS DE TRE... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Golf de linhai, Chine
Linhai est une petite ville chinoise de 1,1 million d'habitants. Avec si peu d'habitants, cette ville est classée parmi les "bleds" en Chine. Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Fried lobster - linai Chine
C'est dans la petite ville de linai, au sud de ningbo en Chine, que j'ai eu l'occasion de gouter l'un des plus fantastiques plats que je connaisse. Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Restaurant le BENKAY, le meilleur Teppan Yaki de Paris
Le Benkay est une restaurant Japonais situé dans l'ancien hotel japonais de Paris. Il tire son nom d'un héro de bandes dessinées du pays du soleil levant. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
A boire et à manger en été (best-of)
Même si j'ai raté l'évènement des Vendredi du Vins depuis pas mal de temps, je ne pouvais tout de même pas passer à côté du thème proposée par Tiuscha de Saveur... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Chapitre 229: Gambas à la Audrey Hepburn
J’ai toujours adoré Audrey Hepburn, sa grande classe et ses jambes de langouste.. 500g de gambas 2 oignons émincés grossièrement 2 tomates 1 cuillerée à café... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Queue de Homard a ma facon/ lobster tail
J'ai cherché plusieurs fois a travers le net pour trouver une bonne recette de queue de homard helas je n'ai pas trouver une bonne recette adequate a mes envies... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Connaissez-vous le Tavel ?
Mais si, vous savez bien, ce rosé des Côtes du Rhône que l'on trouve à la carte de tant de bons restaurants ?! A juste titre... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Menu élégant et raffiné
Petits choux farcis à la langouste ** Cailles à la dauphinoise ** Salade de la Saint-Jean ** Fromages ** Fraises Ginette ** Petits choux farcis à la langouste... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Nouvel an 2009/2010
Nous avons fait le passage de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Petites bêtes marines
Au diner, les fruits de mer et crustacées sont à l'honneur : huîtres, crevettes et langouste. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Soupe au poisson a la provençale
Quand sont bien revenus dans l'huile du faitoutDeux oignons, deux poireaux, tous les quatre émincés,Ajoute une minute en remuant tout douxLaurier, brin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Dorade sur lit de côtes de bette au safran
Bonjour, Chaque jour, je me rends compte de ne pas manger assez de poisson, et portant il est si bon ! Chez nous, c’était mon père qui allait pécher, et... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Wine In The City: Le Vin, la Ville et Moi
Entre souvenirs et rêves, la charmante Deborah nous emmène au Saut du lit Loup pour nous faire découvrir son voyage dans un village en pleine nuit… Boire ou... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
La pizza la plus chère du monde
Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail
Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuilleres diverses - sandra nkake
J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Un beau repas sous le signe de l'amitié!
Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut
Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE
- 1
- 2