Craquelin

Par Valloup

Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre :

  

- 18 cl de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de sel

- 70 g de beurre

- 40 g de sucre

- 300 g de farine

- 1 càc de levure déshydratée

- 60 g de sucre perlé

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf le sucre perlé et lancer le programme pâte.

Terminé, la pâte a doublé de volume. La déposer sur un plan de travail légèrement fariné.

Travailler légèrement la pâte, y ajouter à ce moment-là le sucre perlé.

Former le craquelin et le déposer dans un moule (à manqué), beurré et fariné.

Lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 càc d'eau ou de lait et badigeonner au pinceau la brioche.

Enfourner pour 25 min.

Regardez ces beaux et gros morceaux de sucre qui ont fondu dans la cramique... allez... regardez de plus prêt !!! Hein Mylie et Maliboo sont gros ces morceaux de sucre ? ;-) lol

Source : Le grand livre de recettes ch'ti de Sylvie Aït-Ali