Cuisine — Craquelin

Cuisine — Craquelin

  • Choux craquelins au Thermomix (ou pas)

    Choux craquelins Thermomix pas)

    J’aime faire la pâte à choux depuis presque 40 ans, à la main bien sûr,  jusqu’à ce que j’ai le thermomix et depuis son acquisition,... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Choux craquelin cacao et chantilly mascarpone framboise

    Choux craquelin cacao chantilly mascarpone framboise

    Pour aller à un repas chez mes beaux-parents, j'ai eu envie de leur préparer des choux.J'avait repéré une recette sur le blog de Marina. Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Choux sucrés au craquelin

    Choux sucrés craquelin

    Moy. : 5 sur 1 avis Choux sucrés au craquelin Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Chou craquelin chantilly

    Chou craquelin chantilly

    Encore Christophe Michalak, avec son craquelin pour des choux gonfflés uniformément et legerement craquant sur le dessus...j'ai beaucoup aimé.... Bien sure, j'a... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chou craquelin chantilly

    Chou craquelin chantilly

    Encore Christophe Michalak, avec son craquelin pour des choux gonfflés uniformément et legerement craquant sur le dessus...j'ai beaucoup aimé.... Bien sure... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Éclairs craquelins aux spéculoos

    Éclairs craquelins spéculoos

    Le craquelin: Encore une idée que les meilleurs pâtissiers de M6 m'ont mise en tête. Il fallait que j'essaie! Paraît qu' il permet une cuisson plus homogène en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Choux craquelin crème praliné

    Choux craquelin crème praliné

    Choux avec craquelin et crème praliné Après les chouquettes ici ou ici, le Paris Brest ici et le Saint Honoré ici, j'ai voulu tester les choux ave... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits choux craquelin à la vanille [Michalak]

    Petits choux craquelin vanille [Michalak]

    L’année dernière j’avais préparé de super éclairs au praliné et noisettes caramélisées, en utilisant la recette de la pâte à choux de Christophe Michalak. Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Choux au craquelin

    Choux craquelin

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 45 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : pour environ 10 choux ⇓ Ingrédients... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Eclairs - Craquelin ŕ la Crčme de Vanille

    Eclairs Craquelin Crčme Vanille

    Space Ok, je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux à voir, mais, ne vous fiez pas aux apparences, le craquelin, à dÊfaut de leur donner la si... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs - Craquelin à la Crème de Vanille

    Eclairs Craquelin Crème Vanille

    Space Ok, je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux à voir, mais, ne vous fiez pas aux apparences, le craquelin, à défaut de leur donner la si belle... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelins Margely caramélisés aux fraises et caramel au beurre salé

    Craquelins Margely caramélisés fraises caramel beurre salé

    Connaissez-vous les craquelins ? Si cette appellation désigne des produits dans de nombreuses régions de France, en Bretagne nous possédons également la nôtre,... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Couronne de choux craquelin au cook'in

    Couronne choux craquelin cook'in

    On est dimanche, il est 9h00 et je participe au tour trop chou avec cette recette. Dans les émissions culinaires du moment dans le genre Le meilleur Patissier d... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Choux aux craquelin crème pâtissière

    Choux craquelin crème pâtissière

    Des petits choux croustillant grâce au craquelin et moelleux avec une crème pâtissière légère à la vanille.Une gourmandise qui en fera craquer plus d'un. La... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Choux craquelins

    Choux craquelins

    C’est fou comme avec rien on fait évoluer la pâtisserie… C’est Michalak qui nous donne cette belle leçon de simplicité et je l’en remercie!... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuse au craquelin à la crème mousseline

    Religieuse craquelin crème mousseline

    Salam allaicom, bonjour voici une succulente religieuse au craquelin à la crème mousseline vanillée façon pièce montée de choux car j'ai réalisé un caramel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak]

    Pâte choux craquelin, recette inratable [Michalak]

    La pâte à choux et moi ça a toujours fait deux. Je ne sais pas si c’était le fait de ne pas être tombée sur la bonne recette ou si les explications n’étaient pa... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille...

    Couronne Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille...

    La pâte à choux : Ingrédients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    Couronne Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    La pâte à choux : IngrÊdients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche craquelin

    Brioche craquelin

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la brioche craquelin repérée chez Aurore. La pâte est super agréable à travailler. J'ai obtenu une succulente brioche... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Religieuses au craquelin Café & Chocolat (à la michalak)

    Religieuses craquelin Café Chocolat michalak)

    Après les choux chantilly fraise et craquelin, voici les religieuses au craquelin garnie d'une crème pâtissière au café ;) Ingrédients (pour 6 à 8 religieuses)... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Eclairs et Choux Chantilly Fraise au craquelin

    Eclairs Choux Chantilly Fraise craquelin

    Premier essai de pâte à choux au craquelin il y a plusieurs semaines et je dois dire que moi qui ne suis pas très pâte à choux, là j'adhère totalement ! Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Choux craquelin à la crème chantilly

    Choux craquelin crème chantilly

    La pâte à choux j'adore!! Mais pour une fois j'ai voulu innover et y ajouter une petite touche de croquant, qui change tout: le craquelin. Essayer c'est... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Brioche au sucre en grains, le Craquelin

    Brioche sucre grains, Craquelin

    Bonjour, je suis très contente de vous retrouver sur mon blog :)Comme vous le savez peut être ça fait des années que nous mangeons chaque jour de la brioche... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Craquelin (Pain au Sucre)

    Craquelin (Pain Sucre)

    Le Craquelin est un pain brioché au sucre d'origine Belge que nous avons coutume de consommer aussi ici, dans le nord de la France. Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Craquelin (brioche au sucre)

    Craquelin (brioche sucre)

    Bonjour tout le monde, Depuis le temps, vous devez commencer à savoir que j'adore faire des brioches, pour régaler ma joyeuse tribu. Celle-ci, je l'ai dénichée... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Craquelin

    Craquelin

    Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre : - 18 cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 càc de sel - 70 g... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Le craquelin

    craquelin

    Samedi matin, en ouvrant mes volets, vision d'horreur et de désolation..... il tombe des cordes ! Non, je n'abuse pas , c'est vraiment ce que j'ai ressenti. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Craquelins à l’alsacienne / Alsacian Craquelin

    Craquelins l’alsacienne Alsacian Craquelin

    Comme vous le savez peut-être, nous sommes en vacances en Bretagne du côté de St Malo. Une fois de plus, nous avons échangé notre maison. Nos hôtes nous ont... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Craquelin, ou brioche au sucre

    Craquelin, brioche sucre

    C'est la deuxième recette de cette délicieuse brioche belge que je teste et c'est toujours le même délice! Imaginez-vous une brioche à la mie toute moelleuse,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Craquelin

    C'est sur le blog de Cendy que j'ai trouvé cette magnifique brioche, d'ailleurs elle commence à faire le tour des blogs notamment chez les Grignottages de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelin aux amandes

    C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuses craquantes a la fraise

    Religieuses craquantes fraise

    Des choux craquants garnis d'une ganache fouettée à la fraise,c'est tellement gourmand et parfait pour les jours de chaleur.Pour 8 personnesPréparation: 40... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Choux à la fraise

    Choux fraise

    Le dessert du samedi soir, voici des petits choux aux fraises sauvages. Recouverts d'un craquelin et garnis d'une ganache fraises, d'un coeur de gelée de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  •     Une recette classique mais indémodable qui ...

      recette classique mais indémodable

    Une recette classique mais indémodable qui a eu un grand succès à la maison pour l'anniversaire de mon p'tit dernier: des choux à la Vanille. C'est encore une... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Le Clair de la Plume

    Clair Plume

    … le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gougères aux noisettes et parmesan, endives confites à la mandarine et sauce soja

    Gougères noisettes parmesan, endives confites mandarine sauce soja

    Cela faisait un petit bout de temps que j'avais repéré la recette de chou donnée par Stéphanie Biteau sur Cookcooning. Ce site est souvent très intéressant,... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Choux à la crème pistache

    Choux crème pistache

    Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème pistache Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam Type d... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Choux à la crème de framboises

    Choux crème framboises

    Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème de framboise Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pâte à choux façon C. Michalak

    Pâte choux façon Michalak

    Directement inspirée de la recette de Christophe Michalak Pâte à choux : 60g eau6g crème fraiche liquide entière5g sucre 5g sel55g beurre70g farine120g œufs... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Choux façon ferrero

    Choux façon ferrero

    Cette recette sur le blog de qu'est ce qu'on goûte m'a donnée envie dès que je l'ai vu. J'adore les recettes a base de pâte à choux.Pour cette recette j'ai... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines

    Choux ganache montée chocolat noir curd mandarines

    Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eclairs

    Eclairs

    En version mini (7 cms de long environ) pour un dessert convivial, un goûter... Pour une cinquantaine de petits éclairs : - pâte à choux : 92g d'eau 92g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Eclairs & Choux au Chocolat & Fève Tonka

    Eclairs & Choux Chocolat Fève Tonka

    Le printemps arrive à grand pas!!! Le soleil s'est installé en déposant sa douceur sur nos journées, que c'est agréable ces jours qui se rallongent, à nous les... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Eclairs & Choux au Chocolat & Fève Tonka

    Eclairs & Choux Chocolat Fève Tonka

    Le printemps arrive à grand pas!!! Le soleil s'est installé en déposant sa douceur sur nos journées, que c'est agréable ces jours qui se rallongent, à nous les... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Paris Brest au Caramel Beurre Salé

    Paris Brest Caramel Beurre Salé

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 gros choux: Le Caramel au beurre salé:200 gr de sucre semoule50 gr de beurreUne petite pincée de sel de Guérande20 cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Plentils par Enjoy Life

    Plentils Enjoy Life

    Un soir cette semaine, je suis arrêtée chez Provigo en sortant du boulot. Ce n’est jamais une bonne idée de faire l’épicerie le ventre vide, mais... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Cigares aux amandes

    Cigares amandes

    Pour l’anniversaire d’une amie, je me suis chargée du buffet et afin de rester fidèle à ma ligne de conduite : il n’y en a jamais trop et il en faut pour tous... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Religieuses au praliné

    Religieuses praliné

    Ici on est super addict au Paris Brest, mais franchement, la crème au beurre pralinée c'est quand même archi lourd et franchement pas light ! Alors mes Paris... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Profiterole chérie

    Profiterole chérie

    La dernière fois où je suis allée à Paris, je suis allée découvrir une jolie pâtisserie : Profiterole Chérie ! J'en avais entendu parler, le concept me... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Choux { passion & noix de coco }

    Choux passion noix coco

    Parce que lorsqu'on manque furieusement de soleil moi je dis toujours qu'on peut le retrouver en voyageant grâce à des saveurs exotiques :)Et c'est pour cette... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Petit choux très chocolat

    Petit choux très chocolat

    Ça y est j'ai enfin testé les choux avec craquelin. Je les avait vu plusieurs fois dans la blogosphère et dans le meilleur pâtissier. Je les trouvait super joli... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Le Bodding bruxellois…

    Bodding bruxellois…

    … ou comment utiliser ses restes de pain en confectionnant un en-cas sucré bien brusseleir et délicieux! Le bodding est une institution à Bruxelles, enfin... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Choux poché au caramel ou fourrée à la crème pâtissière

    Choux poché caramel fourrée crème pâtissière

    Tout d'abord, merci à Gérald du meilleur pâtissier pour sa recette dont je me suis inspirée. Craquelin 70 g de beurre 70 g de farine 70 g de cassonade Mélanger... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Choux chic en or et noir

    Choux chic noir

    Des mini pièces montées, très chic pour vos fêtes de fin d’année, en or et noir ! Découvrez une recette de choux recouvert de craquelin et fourré d’une crème... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Choux au praliné façon P.Conticini

    Choux praliné façon P.Conticini

    Gourmands, gourmandes, si vous avez envie de vous vous régaler, je vous conseille de goûter ces délicieux choux au praliné, réalisés selon la recette de Philipp... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Profiterole crème vanille "ma chérie vanille"

    Profiterole crème vanille chérie vanille"

    La profiterole. Complexe et subtile, délicate alchimie entre une excellente pâte à choux, une crème ou une glace divines.Référence classique de la pâtisserie... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Choux sapin de Noël

    Choux sapin Noël

    Une pièce montée de choux en rouge et vert, comme un sapin de Noël ! Une recette de choux avec une crème pâtissière à la verveine décoré avec du fondant rouge e... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert qui se mérite: Paris-Brest revisité !

    dessert mérite: Paris-Brest revisité

    Je ne suis pas un « acharné » des émissions culinaires, mais je dois avouer quand même en suivre quelques-unes. Je trouve ceci souvent assez divertissant, même... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Comment faire ses pâtes maison

    Comment faire pâtes maison

    Faire ses pâtes fraîches maison est vraiment très simple à faire, un peu long ok, mais très simple. Il suffit d’avoir deux ingrédients sous la main : de la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Paris-Brest ( au Thermomix )

    Paris-Brest Thermomix

    Ingrédients craquelin :70 gr de beurre 90 gr de sucre90 gr de farineMettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 min / vit 4Étaler très finement (environ 2 ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au lait au Cookéo

    Oeufs lait Cookéo

    Vous vous imaginez bien que nous ne mangeons pas que des macarons, choux craquelin et autres desserts festifs comme ici ! Aujourd'hui, une recette modeste mais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Clos Saint Pierre - 06 650 Le Rouret

    Clos Saint Pierre Rouret

    Tout l'Esprit de la Provence … Si l'on nous avait dit qu'en cette fin Septembre on pourrait encore envisager un « déjeuner dans l'herbe », plutôt en terrasse... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Pâte à sablé breton [Christophe Adam]

    Pâte sablé breton [Christophe Adam]

    On dit que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ça tombe bien parce que je n’aime pas me compliquer la vie. Aujourd’hui on va donc... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Choux au café

    Choux café

    Je vous ai promis la version au café, alors la voilà!Pour ceux qui aurait loupé mes choux à la pistache c'est ici ;) J'avais créer deux version de petits... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE, NONE
  • Pièce montée de Baptême : Hiboux

    Pièce montée Baptême Hiboux

    Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°CPour la nougatine : 600g de sucre177g d'eau300g de glucose300g d'amandes concassées50g de beurrePour la... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Eclairs aux gavottes, caramel et framboises

    Eclairs gavottes, caramel framboises

    De nouvelles associations de saveurs qui fonctionnent très bien : le caramel et la framboise ! A la base, je l'avoue, j'avais posé des framboises juste pour la... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Choux Paris Brest

    Choux Paris Brest

    Voici un de mes desserts préférés : les choux au praliné ! J'en raffole et c'est tellement vite mangé (alors que la préparation est assez longue finalement..... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Éclairs chocolat et praliné amandes

    Éclairs chocolat praliné amandes

    Ces éclairs sont un délice gourmand impossible à résister !Des boules de pâte à choux surmontées d'un craquelin composent le corps de l'éclair et chacune... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Religieuses caramel-chocolat

    Religieuses caramel-chocolat

    Elles sont coquettes ces religieuses avec leur petit chapeau rond et leur large collerette en chocolat.En pâte à choux surmontée d'un craquelin, elles sont... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Cake au Thé Chaï Masala...

    Cake Chaï Masala...

    Space Space I Ingrédients :Space 300 grammes de farine T45 300 grammes de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 250ml d'huile d'arachide 250ml de lait 2... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au Thé Chaď Masala...

    Cake Chaď Masala...

    Space Space I IngrĂŠdients :Space 300 grammes de farine T45 300 grammes de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 250ml d'huile d'arachide 250ml de lait 2... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Choux à la confiture de myrtilles et chantilly

    Choux confiture myrtilles chantilly

    Un dessert simple mais tellement gourmand ! Vous pouvez remplacer la confiture de myrtille par un autre parfum. La recette de la pâte à choux est celle de... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Paris-Brest à la fraise

    Paris-Brest fraise

    Si vous me suivez sur Instagram ou sur Facebook, vous avez probablement aperçu le dessert que j'ai concocté pour la fête des pères. Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec

    Quelques achats divers suite courte escapade Québec

    Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Choux crémeux pistache & confit de cerises

    Choux crémeux pistache confit cerises

    Très choux ces petits choux, n'est ce pas ? ;-) Depuis que j'ai découvert le craquelin, je fais toujours mes choux avec. Je trouve que ça apporte du... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Éclair fraise et chantilly mascarpone

    Éclair fraise chantilly mascarpone

    Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer. Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour 9 éclairs : Pour la pâte à choux : 4cl d'eau 5cl de... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Éclair fraise et chantilly mascarpone

    Éclair fraise chantilly mascarpone

    Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer. Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour 9 éclairs : Pour la pâte à choux : 4cl d'eau 5cl de... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Éclair fraise et chantilly mascarpone

    Éclair fraise chantilly mascarpone

    Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer. Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour 9 éclairs : Pour la pâte à choux : 4cl d'eau 5cl de... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Éclair fraise et chantilly mascarpone

    Éclair fraise chantilly mascarpone

    Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer. Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour 9 éclairs : Pour la pâte à choux : 4cl d'eau 5cl de... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Un Café ŕ l\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand

    Café l\'Ombre Manguier, Participation Concours Nespresso Gourmand

    Space Space Avec cette crĂŠation, je participe au Concours cafĂŠ gourmand de chez Nespresso. 4 finalistes seront selectionnĂŠs pour participer Ă  la... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Un Café à l\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand

    Café l\'Ombre Manguier, Participation Concours Nespresso Gourmand

    Space Space Avec cette création, je participe au Concours café gourmand de chez Nespresso. 4 finalistes seront selectionnés pour participer à la... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Champagne et Fleur d\'Oranger...

    Macarons Champagne Fleur d\'Oranger...

    Pour les grandes occasions... Pour la recette des coques, cliquez ICI. Pour la recette du crémeux champagne - fleur d'oranger, cliquez ICI, en remplaçant le... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons crème de vanille coeur de miel chocolaté

    Macarons crème vanille coeur miel chocolaté

    Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Sp... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons crčme de vanille coeur de miel chocolaté

    Macarons crčme vanille coeur miel chocolaté

    Space Space Pour la recette des coques, c'est ICI. La recette de la crème de vanille est par LA. Le coeur de miel chocolatÊ est rÊalisÊ en faisant... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mr MARIUS

    MARIUS

    "Monsieur Marius" était le papi de Margaux Ventresque qui tient ce restaurant avec son chéri depuis quelques mois à Toulouse... Dans la rue des filatiers plus... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Paris napoli . . .

    Paris napoli

    Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des ĂŠclairs salĂŠs, je me suis dit qu'il serait sympa de rĂŠaliser quelque chose de... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Choux au citron

    Choux citron

    Une recette de petits choux, son petit craquelin jaune mets du soleil dans la cuisine et sa crème au citron réveillera à coup sûr vos papilles ! Découvrez la... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petites tartelettes choco-citron

    Petites tartelettes choco-citron

    Pas de gâchis ! Il me restait de la pâte sablée au chocolat au congèl', et de la crème citron... Recette de la pâte sablée au chocolat de Christophe FELDER, ICI... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique

    Soupe Poireaux Pommes Terre Rustique

    Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Paris Brest et pralin maison

    Paris Brest pralin maison

    Paris-Brest, vous préférez le faire à pied ou en vélo ? Vous allez me dire, maintenant il y a l’avion ou la voiture, ouiche mais en 1910 les moyens motorisés... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Eclairs à la mandarine et autres idées de Saint-Valentin

    Eclairs mandarine autres idées Saint-Valentin

    Un post un peu spécial aujourd’hui car dans quelques jours, ça n’aura échappé à personne, mais c’est la Saint-Valentin ! Pour l’occasion, pas de cœurs, pas de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Paris Brest (facile)

    Paris Brest (facile)

    Bonjour les gourmandes!!!! Aujourd'hui une petite gourmandise "Le Paris Brest" très légère et qui fond en bouche ....Miammmm ça vous dit ???? Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lafeedusucre
    NONE, NONE
  • Paris Brest praliné de Philippe Conticini

    Paris Brest praliné Philippe Conticini

    J'ai aussi succombé au Paris Brest de Mr Conticini! A force de le voir sur les blogs et à la TV (meilleur Pâtissier), j'avais envie d'y goûter! Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE